• 7 сентября 2017, 15:03
  • 4976

Баклажаны, запеченные с грибами

Рецепт: Баклажаны, запеченные с грибами

Предлагаю вкуснейшую, нежную закуску из баклажана с грибами под сыром. Готовится очень быстро и порадует вас сливочным вкусом. Грибы можно брать любые, ароматнее будет с лесными. За основу взят рецепт Алексея Онегина, автору огромное спасибо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.5 ккал
белки
30 г
жиры
105 г
углеводы
198 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами»:

  • Баклажан разрезать на 6-7 продольных ломтиков толщиной около 1 см, щедро посыпать солью, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы баклажан был в воде и оставить минут на 20.

  • Лук и чеснок нарезать мелкими кубикамии. Поставить сковороду на средний огонь и на смеси растительного (1ст. л.) и сливочного масел обжарить, помешивая, до мягкости и полупрозрачности.

  • Шампиньоны нарезать мелкими кубиками (я не мыла, только почислила), добавить к луку с чесноком, увеличить огонь и жарить, пока вся влага не выпарится. Добавить соль, смесь перцев.

  • Влить сливки и протушить до загустения, добавить мелкорубленную петрушку. Все перемешать.

  • У баклажана слить воду, каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем. Обжарить дольки баклажана с двух сторон в разогретом растительном масле до золотой корочки. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Приостывшие дольки баклажана каждую смазать сливочным сыром. Выложить подготовленные грибы и натертый сыр. Заготовки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Баклажаны запечь в разогретой духовки до 190С примерно 10мин.

  • Пока сыр не расплавится. Кто любит сильно запеченый сыр, время увеличить. Аккуратно переложить баклажаны на тарелки, чтобы начинка не улетела с баклажана. Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт: Баклажаны, запеченные с грибами

Предлагаю вкуснейшую, нежную закуску из баклажана с грибами под сыром. Готовится очень быстро и порадует вас сливочным вкусом. Грибы можно брать любые, ароматнее будет с лесными. За основу взят рецепт Алексея Онегина, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, СПАСИБО тебе огромное моя дорогая! Так вкусно получилось! Делала с лесными грибочками, аромат....А вкус какой! Мы с мужем на перегонки слопали 😊 завтра ещё буду готовить 👍👍👍👍👍
Танюшечка спасибо огромное за доверие и чудесное фото очень приятно,что рецепт пришелся по душе
Спасибо большое, моя хорошая сегодня уже приготовила новую порцию по просьбе мужа
мужу огромный привет
благодарю солнышко
Танечка, очень сочные и, не сомневаюсь, вкусные баклажанчики
Виолеточка благодарю за комментарий и поддержку
Танюша, отличная закусочка, прекрасное сочетание!!! Приготовила с лесными грибочками (лисички, маслята, белые).
Ириша спасибо огромное за доверие и роскошное фото ,как же вам было вкусно с грибным ассорти,представляю аромат
Танечка, прелесть какая! Вкуснотища!
Оленька спасибо огромное,очень вкусно было
Роскошное блюдо! Необыкновенно нежное и ОЧЕНЬ вкусное. Идеальное сочетание: баклажаны+грибы+сыр. И готовится эта чудесная закуска просто и быстро. Спасибо большое за рецепт, Танюша.
Машенька солнышко,спасибо огромное за прекрасное фото к рецепту ,мне очень приятно,что ты доверилась этому рецепту
от фото не отвести глаз,порадовала
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасное исполнение!
Ответ для Mary Stone
Машенька,замечательно получилось, так аппетитно, супер просто!
Спасибо, Галочка. Очень рекомендую, это ооооочень вкусно.
Машенька, стоит в очереди обязательно попробую
Вау, какая красота Танечка, а я все просмотрела
Галочка спасибо большое за внимание ,я тебя прекрасно понимаю,у тебя и без меня дел хватает
Танечка, но я стараюсь дорогая, стараюсь все просмотреть. Еще немного и освобожусь от огорода с банками и поселюсь тут до весны
Галочка все будет так,как должно быть
Танюша! Прекрасная идея! Грибы с баклажанами отлично сочетаются.
Людочка спасибо огромное за поддержку и комментарий
Как же это аппетитно! Я непременно должна попробовать. Спасибо за рецепт,Танюша.
Машенька спасибо большое за внимание и доверие,удачи
Танечка, очень аппетитное блюдо
Вероника спасибо большое за поддержку
Танечка, очень аппетитно!
Жанночка спасибо большое за поддержку
Танюша, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку
Танечка, очень вкусное блюдо
Оленька спасибо большое за поддержку
Марианочка спасибо
Танечка, аппетитные баклажаны! Прекрасная, очень вкусная закуска!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, великолепный рецепт! Забираю с благодарностью!
Марианочка благодарю за внимание и комментарий
Замечательный рецепт, несомненно вкусно!
Юленька спасибо большое за внимание
Таня , очень вкусные баклажаны! тоже смотрела на этот рецепт!
Инна спасибо огромное за внимание не нашла сегодня лисичек,пришлось брать шампиньоны.
У меня тоже лисичек нет
пару дней назад они были в продаже
Так всегда бывает, когда нужно не найдешь
но честно,говоря я их и не люблю они горчат
Я думаю, что с шампиньонами самое то , что нужно
нужно же было выкручиваться
вчера зашла в магазин,появились лисички по 10ев.за 1кг ,но мне уже не нужно
Очень красивые баклажанчики!!!
благодарю за внимание
Очень вкусно!
Танюша спасибо большое за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки