• 7 сентября 2017, 16:40
  • 9366

Помидоры по-французски

Рецепт: Помидоры по-французски

Для консервирования помидоров - рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала - таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте - не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
60.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
606.8 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Помидоры по-французски»:

  • Итак приступим. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец (можно брать любой - у меня был желтый) примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки.

  • Начинка получится достаточно сочной, поэтому я ее процеживаю через сито.

  • Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.

  • И надрезаем пополам, но не до конца. Как на фото.

  • Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров

  • Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку

  • Так они выглядят в банке

  • Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет. Вот такие получаются помидорчики.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-французски
Рецепт: Помидоры по-французски

Для консервирования помидоров - рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала - таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте - не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты для «Помидоры по-французски»:

Фотографии «Помидоры по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, какое количество получается, если банками посчитать?
Я в этот раз собирала все банки, которые нашла (каждый год куда-то эти банки деваются ), поэтому скажу приблизительно: из 7 кг помидоров - вышло 2 двух-литровые, 4 полтора-, и 2 1-литровые банки.... Несколько помидоров еще осталось (свежими сьели ). Но все зависит от размера помидоров, и насколько плотно их укладывать ...
Спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения: добавила в начинку острый перец. Начинку в помидоры проталкивала маленьким ножиком тупой стороной. Очень быстро получалось и начинки уходило больше. Зимой будем пробовать и благодарить Вас за вкусные помидоры. Запах стоял потрясающий!Все пропорции выдерживала Ваши. Только количество помидор меньше. Плотно укладывала, применяя маленькие помидорки в промежутки.
Очень красивые помидорки у вас получились. Количество помидоров - это приблизительно, все зависит от размера. Я пропорций придерживаюсь только в маринаде. Начинки тоже может уйти у кого больше, у кого меньше. Но этот рецепт в моей семье самый-самый. Надеюсь, и вам понравится
Очень интересный рецепт! Помидоры зимой - вкусность)) Спасибо автору за интересную идею!
Готовьте! Надеюсь, вам понравится
Уксус ? % ?
Уксус - 9%
Обязательно сделаю, мы любим такое.
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь - понравится
Класненький рецепт, утаскиваю
Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки