Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 7 сентября 2017, 19:19
  • 75036

Острые зелёные помидоры на зиму

Рецепт: Острые зелёные помидоры на зиму

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
5 г
углеводы
259.7 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Острые зелёные помидоры на зиму»:

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.

Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв - это будет очень остро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые зелёные помидоры на зиму
Рецепт: Острые зелёные помидоры на зиму

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры на зиму»:

Фотографии «Острые зелёные помидоры на зиму» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, а при комнатной температуре будут стоять?
Да, у меня стояли в коридоре при +28, правда, не долго (максимум месяца 1,5-2) - быстро съели
Ответ для geobox
Да. У меня хранились в обычном подвале 5 этажного дома. Там не холодно.
Буду пробовать зимой, забыла влить уксус, пришлось переливать и заново кипятить, но я думаю это не повлияет на вкус. После пробы отпишусь
Спасибо.
Буду ждать))
Вадим, привет! Решила закрыть твои помидорки! Из 2,5 кг у меня получилось 4л банки и кусочков пять на пробу. (пока стоят в холодильнике - настаиваются ). Головка чеснока затянула на 50г; болгарский перец - 400г. Острых перчин, (небольших, как на фото), добавила 4шт. А вот маринада мне понадобилось 1,5 литра (3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и 150 мл. уксуса). Кстати! Какого объёма у тебя стакан? Попробовала маринад - вырви глаз! )) После дегустации, жди с очередным приветом! Спасибо за рецепт!
Я рад.
Жду дегустации
Ответ для ирпенчанка
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусные помидорки ) Сделала примерно 1,5 недели назад, сегодня сняла пробу - отлично. Из 2,5 кг зеленых и красноватых помидор получилось 2 литровых и одна 2-литровая банка. Остатком маринада залила острые перцы.
На мой вкус маловато соли и уксуса, но, возможно, это из-за того, что помидоры дали сок и часть маринада не вошла в банки.
Стерилизовала помидоры в духовке 20 минут, стоят при комнатной температуре нормально под вакуумными крышками. Не скисли, не вздулись, не забродили.
В общем, огромное спасибо еще раз. Рецепт со всеими уточнениями перекочевал в личную книгу рецептов.
Очень рад. Спасибо за отзыв
Ваши помидоры теперь мой маст хэв, делаю 2 года все большие объемы - и всегда оказывается мало Абсолютно потрясающие. Еще раз огромное спасибо, что поделились рецептом.
Закатали 14.09.2019 без маринада... добавили кучу зелени - базилик, сельдерей, петрушку, укроп (ножки перекрутили через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами), на 10 кг буро-зеленых помидоров взяли 8 жгучих перцев с семечками вместе, так же кил точно болгарского красного порезали мелкой соломкой. Пока все резали, помидоры и перцы дали сок. Всё утрамбовали в банки поо 700-900 мл. Остатки сока разлили по банкам. Добавили 0,5 столовой соли крупной и столовую 9% прямо сверху салата, накрыли крышками и в огромной кастрюле простерилизовали. Без сахара. Подруга не любит сахар в консервациях и категорически отговаривала меня от него. будем надеяться, что салат удастся соленым, не маринованным. Пару осколков помидоров были весьма вкусны на закусочку и без всяких манипуляций, не хватало исключительно только соли, но уж никак ни сахара. Будем ждать просолки, даже не промаринования. Не вскроемся - отпишусь, если не забуду. Запах при входе в дом стоял обалденный. На закусочную пробу брали прямо из тазика пару бурых четвертушек (резала так). Вкусно, остроты не перебор. Послевкусие приятное. надеюсь, что после стерилизации всё не станет вареным, а останется в собственном соку и таким же приятным, как в сыром состоянии или даже вкуснее. Редко делаю рецепты один в один как написано, зелень обожаю. Поняла, что базилик и помидоры неотъемлемые продукты весьма недавно - распробовала. Посему в моём варианте базилика обалденный пучок. Если кому что интересно - напомните - через месяцок - надеюсь - уже буду четко знать, что вышло без маринада, а в собственном соку. В банке смотрится ШИКАРНО просто.
СПАСИБО
Вам спасибо). Вот теперь переживаю, что сразу не посолила и уксус не добавила, и не дала настояться немного, как в варианте с быстрыми кабачками (а-ля грузди).
Все будет хорошо
Всё прошло отлично, без сахара намного круче закуска получилась. Всё подъели, те кого угощала в восторге. Боялась, что профукала страницу с рецептом и как обрадовалась, что в избранные добавила. Так что... кто хочет рискнуть, могут по моему пути пойти. Без сахара однозначно просто фешенебельно. Человек 50-70 пробовали, на юбилеях нескольких и так просто. Так что - оценка 1000 баллов Вам за придумку.
Огромное спасибо за рецепт! Помидорки-бомба,количество острого перца я увеличила(любим остренькое),стерилизовала в духовке,получилась замечательная закуска.Один минус-быстро расходятся Рецепт навеки в КК,еще раз спасибо!
Очень рад спасибо за отзыв.
Очень удачный рецепт! Я стерилизовала, т.к. время было. На пробу сделала 4 банки по 1 л. Не помню сколько положила перца, в записях есть, но больше чем на фото автора, получилось остро в меру. Вкусно, мужу особенно понравилось. Забираю на долгое пользование
Спасибо. Я очень рад
Сделала всё по рецепту,заливала один раз без стерелизации,стоят.Через неделю баночку открыли на пробу,мужу и дочери не понравились,а я от них в восторге.Буду делать каждый год себе любимой,а им не дам,а то распробуют и мне меньше достанется.Спасибо вам за рецепт
Удачи
Рецепт просто супер Еще зима не пришла, а баночки улетают, даже мой капризный муж уплетает за обе щеки, на следующий год придется делать больше....
Спасибо. Очень приятно читать. Я очень рад.....
Закатала пару банок для пробы,не стерилизовала,просто залила сначала помидоры кипятком,а потом маринадом.
Для всех, кто спрашивал: Можно ли не стерилизовать? Можно, я пробовала, получилось замечательно. Сама не люблю это дело - стерилизовать Я попробовала залить сначала кипятком, как всегда при засолке, выдержала 20 минут, слить, а потом залила маринадом. Из одного литра воды + все ингредиенты получилось две полторашки и 800 граммовая, но хватило бы и на литровую, осталось заливки со стакан.
Вот сейчас буду закрывать. Запах стоит!
На литр воды сколько банок получается, подскажите хотя бы примерно?
Я делал 2- 900гр. Но ещё осталось, думаю на 3 должно было хватить....
Спасибо! сделала 2 литра маринада, получилось 8 700граммовых и 1 литровая баночка. Еще примерно 400мл маринада осталось, сделаю на еду на сейчас помидорки
Ответ для Evelina Lina
У меня получилось 3 банки по 0,7 и ещё чуть чуть маринада осталось
Вот и мои баночки готовы. Только вот думаю, уксуса не многовато ли?
Натюрморт!!! Спасибо
Отзыв-то я оставляла, а вот фотоулику забыла! Вадим, еще раз благодарю за рецепт! Делала, как в рецепте " на обычного обывателя")), но в этом году добавлю еще острого перца.
Вика,класс
Признаю))) спасибо!
Ответ для вита110
Такую красотень не стыдно на стол поставить
Само собой-не стыдно. Желательно, чтоб меньше людей за столом было спасибо!
Ответ для вита110
Какие симпатичные помидорки, замечательные
Спасибо большое
Ответ для вита110
Приготовила 4 баночки по 0,7л. Зелень только положить забыла... После пробы - отпишусь. Спасибо за рецепт!
Будем ждать
Ответ для Просто Мэри
Все забываю написать, что попробовали - очень вкусно, в меру остро! Стерилизовать можно и 10 минут. Спасибо за рецепт, Вадим!
Вадим, приготовила и я Ваши помидорки. Запах стоял восхитительный. Теперь ждем зимы для дегустации. Спасибо за рецепт!!!
Урррррряяяяяя!!! Ждём
Здравствуйте, подскажите 0.5 стакана уксуса, это сколько именно?
Полстакана, половинка
Полстакана, половинка
Спасибо, я думала может 0.5 литра
как так падумать можна, а? Какие поллитра-шмаллитра??? Па руски жи сказана: нол пьят сатакана.....Вах...
Так можно не стерелизовать?
Не имею понятия. если Вы у меня спрашиваете Я стерелизовал
Так можно не стерелизовать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки