• 7 сентября 2017, 23:01
  • 1186

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

Рецепт: Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.35 ккал
белки
123.77 г
жиры
191.36 г
углеводы
35.94 г
Порции
ккал
1180.18 ккал
белки
61.89 г
жиры
95.68 г
углеводы
17.97 г
100 г блюда
ккал
239.39 ккал
белки
12.55 г
жиры
19.41 г
углеводы
3.65 г


Рецепт «Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле»:

Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили.
Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).

Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!

Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
Описание: Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки!


Комментарии и отзывы

Интересная идея!!! Просто, но эффектно и вкусно!
забыл написать лайфках: бекон нарезал из подмороженной грудинки
Как интересно, замечательно.....
Интересно и красиво, но так ли "в меру остро"? Как идею нужно сохранить, спасибо!
Да, совсем не обжигает. Использовал зеленые, у них приятная острота, а в холодном виде совсем не остро
Спасибо, лучше на огне, конечно, нужно приобрести досочку. Они одноразовые, подскажите?
на несколько раз, зависит от того используете просто мангал или барбекю с крышкой, в данном случае барбекю с крышкой и видно что доску можно еще использовать несколько раз
Спасибо за ответ, имеется и то и то, попробую обязательно
Ответ для Eva Grimm
думаю, в духовке тоже вкусно получится
Все гениальное-просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки