• 8 сентября 2017, 1:48
  • 1712

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Рецепт: Булочки Синнабон с овсяной начинкой

Всеми любимые, невероятно вкусные булочки "Синнабон". Они такие нежные и пушистые, с ароматной начинкой корицы и овсянки, что просто не возможно удержаться, чтоб не съесть еще и еще. Дополнением к булочкам знаменитая глазурь из творожного сыра. Готовьте для своих родных эти классические дрожжевые булочки с добавлением овсяных хлопьев, которые придают невероятный вкус, праздничное настроение и аромат, который летает по вашей квартире. Их можно напечь с вечера, чтоб утром позавтракать и взять с собой пару штук на работу. А можно и с утра напечь к завтраку, кто рано встает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой»:

Подготовить нужные ингредиенты.

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать венчиком.

Соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить веселкой.

Добавить к яичной смеси слегка растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Сделать углубление в муке с дрожжами и влить жидкую смесь, начинаем замешивать тесто. У меня мука четко ушла, а вы смотрите по размеру яиц, ну и мука у всех разная. На всякий случай, оставляйте часть муки и подмешивайте ее в конце замеса.

Во время процесса, добавлять теплое молоко и замешивать.

Выложить на стол подпыленный мукой и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Налить в миску чайную ложку масла, обкатать в нем тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплую, нагретую до 40°C и выключенную духовку. Дать тесту увеличиться вдвое.

Смешать в мисочке коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль. Эти хлопья имеют нежную структуру и хорошо подходят для начинки.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить его пополам. Одну часть теста накрыть полотенцем.

А другую раскатать на столе в прямоугольник, подпыливая стол мукой. Смазать тесто мягким сливочным маслом, половину его нормы и распределить половину начинки.

Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на кусочки от 3 до 5 см. На ваше усмотрение. Я одну часть теста нарезала по 5см, другую по 3см.

"Установить" нарезанные кусочки теста на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут, чтоб немного подошли.

Поставить противень с булочками в нагретую до 180°C на 20-25 минут, дать подрумяниться.

Пока выпекается первая партия булочек, приготовить глазурь. Для этого, смешать творожный сыр с просеянной сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и лимонный сок. Сок можно регулировать, больше-меньше.

Всю массу пробить погружным блендером. Здесь нужно смотреть по влажности творожного сыра, если масса густая, добавлять частями сливки или другую молочную продукцию до нужной консистенции и взбивать. Возможно и не понадобиться добавлять сливки, смотря какой у вас будет творожный сыр.

Так же, пока выпекается первая партия булочек, приготовить вторую партию. Оставить подходить. Вынув готовые булочки из духовки, сразу горячие, быстренько смазываем глазурью.

Так проделываем со всеми булочками. Здесь видна разница, как на горячих булочках тает глазурь и пропитывает их.

Складываем булочки в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем пропариться и пропитаться глазурью, минут на 20. Готовятся быстрее, чем писала.
На второй день булочки сохраняют свою мягкую структуру. Мои еще их могут в микро разогреть с полминутки. Тогда их вообще хоть губами ешь.

Подаем ароматные, воздушные булочки к чаю или кофе. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон с овсяной начинкой
Описание: Всеми любимые, невероятно вкусные булочки "Синнабон". Они такие нежные и пушистые, с ароматной начинкой корицы и овсянки, что просто не возможно удержаться, чтоб не съесть еще и еще. Дополнением к булочкам знаменитая глазурь из творожного сыра. Готовьте для своих родных эти классические дрожжевые булочки с добавлением овсяных хлопьев, которые придают невероятный вкус, праздничное настроение и аромат, который летает по вашей квартире. Их можно напечь с вечера, чтоб утром позавтракать и взять с собой пару штук на работу. А можно и с утра напечь к завтраку, кто рано встает.


Комментарии и отзывы

Галочка, прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка, спасибо милая за внимание
Классные булочки к чаю!
Спасибо Машенька огромное за внимание и поддержку
Галочка, очень красивые, ароматные булочки!
Спасибо моя хорошая, спасибо Ирочка огромное за внимание
Галочка, очень аппетитные булочки!
Любочка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
Чудесные булочки!
Галочка,очень вкусные и ароматные булочки! Замечательные фото!
Вкусные булочки
Конечно же любим синнабончики , вкусная начинка!++++!
Танечка, огромное спасибо,рада видеть тебя
Галочка, замечательные булочки!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание
Обожаю сины, , так еще не пекла, Галочка, восхитительные фото! Прекрасный рецепт!
Спасибо моя хорошая огромное за внимание. Людочка, попробуй дорогая, вкусно
Какие красивые Вы умница
Анечка, спасибо дорогая моя за внимание и поддержку
Прекрасные булочки!
Лилечка, спасибо милая, за внимание и поддержку
Галочка очень интересные булочки,замечательная начинка ,удачи дорогая
Танюшечка, спасибо моя хорошая, спасибо на добром слове
Вкусные булочки! И начинка необычная!!
Спасибо большое Инночка за внимание, спасибо дорогая моя
Галюня! Прелестные булочки! И нововведение с овсянкой очень интересное!
Спасибо Натулечка за внимание. Очень вкусно с овсяночкой. Только быстро заканчиваются Я их на утро пекла, сразу ушли тепленькие
Утром с чашечкой кофе! Мечта!
Спасибо Олечка, рада вниманию
Какая вкуснота!!!!
Спасибо огромное за внимание Леночка, рада, что заглянула
Очень интересный рецепт! осталось сомнение на предмет овсяных хлопьев(( какие они в готовом изделии? не сухие ли, не колючие? Спасибо! очень хочу приготовить такие булочки))
Спасибо большое за внимание. Хлопья не колючие, они внутри распариваются в сахаре. Придают ореховый вкус. Но за простые хлопья не ручаюсь. Если есть ТМ Мистраль, готовьте не задумываясь
спасибо огромное за ответ!!!!
И утащила пару булок к кофе
Будет мало пару штук Ксюшенька, прихватывай больше
Ооооо, синнабоны! Мне только в это лето впервые довелось их попробовать , - младшая дочь пекла, когда приезжала , но ведь это такие вкусняшки, одной булочкой я лично, обойтись не могу
А тут вроде можно сказать немного "полезные" , возьму на вооружение!
Ксюшенька, спасибо милая за внимание. Они очень вкусные, ты права - одной булочки мало. Написала 8 порций, но тут наверно 2 Просто не возможно оторваться, их сразу все смели, а там было 26шт. Я их еще заливаю сладкой сметаной с ванилином, прямо в кастрюле, укладываю рядами и поливаю. Не - не поливаю, заливаю. Пробуй дорогая моя, очень понравится. Спасибо большое, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки