• 8 сентября 2017, 6:57
  • 15873

Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт: Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834 ккал
белки
22.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г


Рецепт «Рисовая мука в домашних условиях»:

Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.

Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.

Вода должна стать абсолютно прозрачной.

Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.

Рис частями кладем в кофемолку.

Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.

Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.

Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.

Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.

Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.

Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.

Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая мука в домашних условиях
Рецепт: Рисовая мука в домашних условиях

Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука.

Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!

Подскажите, а если нет кофемолки, другой агрегат не подойдет?
Добрый. Боюсь, что нет. В другом измельчителе будет слишком крупный помол.
Я правильно поняла: рис промываем, но не замачиваем? Т.е. промыли и сразу разложить на полотенце?
Наверное, и сечку рисовую можно? Чтобы помочь кофемолке
Все верно. Просто моется долго, успевает напитаться. Сечку, наверное, тоже можно.
Здорово Спасибо
Супер!
А если просушивать муку в духовке? С верхним и нижним нагревом? Она склеится? Нужна именно сковорода?
Ее ни в коем случае нельзя жарить. На сковороде все очень быстро и контроль есть.
Ок.понятно. можно рискнуть. А рис самый обычный? Можно дешёвый? Он уже почти колотый. Проще Мельвиль потом будет.
Любой шлифованый
Анжелочка, какой интересный рецепт!
Спасибо, надеюсь, что еще и нужный
Очень интересно, попробую
Спасибо. Буду рада.
анжела, спасибо большое, обязательно воспользуюсь.
Буду рада, если пригодится)
Отличный рецепт!
Спасибо)
Спасибо за рецепт, мука рисовая очень дорогая, непременно воспользуюсь!
Буду рада)
Спасибо! Может пригодиться!
Пригодится, пригодится
Отличный способ, спасибо Анжелочка!!!!!
Спасибо. Буду рада, если пригодится)
Очень актуально, Анжела, молодец!
Не за что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки