• 8 сентября 2017, 7:04
  • 11813

Рисовый шифоновый бисквит без глютена

Рецепт: Рисовый шифоновый бисквит без глютена

Рецепт нашла на просторах интернета. Подкорректировала. Понаблюдала и сделала выводы. Очень важно: - белок взбить правильно; - желток должен увеличиться в объеме в 2,5-3 раза; - коржи выпекать не толстые, лучше испечь два; - центр немного освободить от теста, больше тесто сдвинуть к краям. Серединка печется дольше и не успевает подняться, хотя и пропекается. У меня получился очень пышный, вкуснющий бисквит. Нежности неимоверной. Рыхлый. Высота 5 сантиметров. Думаю, что даже здоровым людям, которым можно глютен, очень понравится. А для людей его не переносящим-просто находка. Рекомендую!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Рисовый шифоновый бисквит без глютена»:

Время приготовления:



Рецепт «Рисовый шифоновый бисквит без глютена»:

Разделить яйца на белки и желтки. Отделяем аккуратно, чтобы желток в белок не попал. Чаша для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать.

Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2.5-3 раза.

Белки начинаем взбивать одновременно с желтками.
Я взбивала ручным миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но, если венчиком пошевелить, то белок качается, как маятник.

Во взбитые желтки порциями добавляем белки.

Перемешиваем методом складывания очень аккуратно.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Как сделать рисовую муку можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/144 251/ ( удалите все пробелы, тогда ссылка откроется)

Муку просеиваем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно методом складывания. Получается очень воздушное тесто.

Переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Я перелила в кольцо, затянутое фольгой. Диаметр формы 20 сантиметров. Тесто раздвигаем к краям. Серединка должна быть немного ниже.

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем. Даем остыть в перевернутом виде.





Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета. Подкорректировала. Понаблюдала и сделала выводы. Очень важно: - белок взбить правильно; - желток должен увеличиться в объеме в 2,5-3 раза; - коржи выпекать не толстые, лучше испечь два; - центр немного освободить от теста, больше тесто сдвинуть к краям. Серединка печется дольше и не успевает подняться, хотя и пропекается. У меня получился очень пышный, вкуснющий бисквит. Нежности неимоверной. Рыхлый. Высота 5 сантиметров. Думаю, что даже здоровым людям, которым можно глютен, очень понравится. А для людей его не переносящим-просто находка. Рекомендую!


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт, правда, я прикрылась фольгой (чтобы ровненько вышел, всегда так с бисквитами делаю) поэтому выпекала около часа. Получился пушистенький, как надо! Может подскажете, с каким кремом этот бисквит лучше сочетается?
Рада, что получилось все. Я частенько прикрываю бисквиты, но более жирно-жидкие. Тогда они ровнее и не трескаются сильно.
По поводу крема. Думаю, что-то масляное тонким слоем или взбитые сливки. Крем должен быть не жидким и не тяжелым
Спасибо! Буду пробовать! Наверное со взбитых сливок начну.
Какой пористый
из рисовой муки и так хорошо поднялся , надо попробовать, хотя бы половина порции ... спасибо за рецепт ...
Это и так уже половина Попробуйте. Надеюсь все получится)
Надо попробовать.
Спасибо. Буду рада, если попробуете)
А для чего в рецепте вода и масло?
"В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/144252/
Ответ для Pintada
А зачем вообще в выпечке масло и жидкость?
А для чего в рецепте вода и масло?
замечательный рецепт!Спасибо!Для себя готовлю только из БГ муки,но без разрыхлителя,т.к организму не нравятся ни сода,ни лимонная кислота.Несмотря на это,изделия получаются пышными.Надо попробовать.Я из рисовой муки мало пеку,нет особого опыта.Но у меня подготовлен для муки только коричневый рис.Подойдет,как Вы считаете?
Спасибо. Не скажу четко по поводу коричневого, но думаю, что должен.
спасибо
Прекрасный бисквит
Рада, что понравился. спасибо)
Анжелочка, какой красивый, воздушный бисквит!
Ирочка, спасибо)
Какая красотища! А у меня давненько стоит пакет с рисовой мукой, всё не могу найти применение, спасибо за рецепт, буду пробовать.
Надеюсь применение будет удачным и вкусным. Спасибо)
Такое подробное описание!!! Молодец, спасибо, бисквит получился шикарный!!!
Один раз делала выпечку с рисовой мукой когда- то, получилось очень нежно!!! Рецепт забираю, спасибо за труды, Анжела!
Лена, всегда пожалуйста. Спасибо за комментарий)
Какой интересный бисквит! Из муки рисовой делала корм для овчаренышей, в выпечке пробовала один раз, не получилось, капризная она или просто я с ней не подружилась). Возьму на заметочку, может попробую еще раз, спасибо!
Танечка, я пеку этот бисквит сравнительно часто. И получился он у меня с первого раза. Только чуток потом подкорректировала, чтоб уж совсем все хорошо было, как для меня. Надеюсь, что и у тебя получится. Спасибо
выглядит аппетитно, рисовую выпечку люблю саму по себе
Значит еще один в копилку) Спасибо.
Пригодится!
понятно про муку. не прочла предыдущий рецепт.
В копилку безглютеновых! Кто не переносит глютен поймут. Рисовую муку готовлю из риса на домашней эл. мельнице. Из всех круп сложнее всего мелется рис. Ваша ссылка на приготовление рисовой муки у меня не открывается. Там есть какие -то ньюансы?
Рецепт муки загружен перед бисквитом. Сейчас попробую ссылку переустановить. Буду рада, если пригодится и мука и бисквит.
Ссылка в рецепте не откроется, это невозможно технически.
Ясно. Спасибо. Может ее вниз вынести?
а как сделать рисовую муку, можно в личное сообщение. Буду очень признательна.
Зачем в личные сообщения? Наберите в поисковике рисовая мука в домашних условиях. Рецепт есть на форуме. Я его выкладывала вместе с бисквитом.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки