• 8 сентября 2017, 7:10
  • 19104

Торт муссовый "Дыня-йогурт"

Рецепт: Торт муссовый Дыня-йогурт

Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт муссовый "Дыня-йогурт"»:

Мусс

Кисель

Дополнительно

  • Дыня (для украшения) — 250 г
  • Печенье (Савоярди или другое бисквитное печенье. Можно взять готовый бисквитный корж.) — 12 шт

Время приготовления:



Рецепт «Торт муссовый "Дыня-йогурт"»:

Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет.
Дыню чистим от семян и корки.

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.

Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.

Разбить дыню до однородности.

Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье.

Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.

Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.

Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.

Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.

Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт муссовый Дыня-йогурт
Описание: Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт муссовый "Дыня-йогурт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный торт!
Благодарю)
Анжелочка! Моя сердечная благодарность за торт! Очень нежный мусс - просто тает во рту.
К сожалению, дынный сезон завершился и у меня не такая яркая дыня, но, тем не менее, она очень вкусная и в меру сладкая. Но как только появятся сочные оранжевые дыни, я обязательно приготовлю этот торт вновь.
Жанночка, какое великолепие! Очень красивый. И дыня смотрится замечательно такого цвета. Очень нежно. Напиши, плиз, какого диаметра форму брала. Были трудности?
Анжелочка! Форму брала разъемную диам.24 см. А желатина 28 г (у меня пачечки по 14 г). Никаких трудностей не возникло. Торт приготовился с легкостью. Высота 7 см.
Торт замечательный! Как из хорошей кондитерской! Вот сейчас наслаждаюсь им с утренним кофе. Огромнейшее спасибо за удачный рецепт!!!
Я очень рада. Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту)
Анжелочка! Очень заинтересовал торт, но я почему-то сомневаюсь, не мала ли форма диам.20 см для такого к-ва массы? Ведь ее более, чем 1 л
У меня не форма, а кольцо. Я писала в рецепте. Кольцо высотой 10 сантиметров. Заполнено было сантиметров на 8. Если такой высокой формы нет, то диаметр нужно взять больше. Надеюсь понравится торт и все пройдет гладко)
У меня есть кольцо, но оно высотой 6 см, а кондитерская лента 8 см. Но меня смущал именно объем массы. А если брать форму, то каким диам. - 26 см нормально?
Да, можно и 24 думаю.
Отчитываюсь. Приготовила вчера. Вместо печенья взяла готовый бисквитный корж, который был засушен до состояния сухаря. Я решила, что это не страшно, пропитается. Готовила в разъемной форме. Торт в холодильнике стоял почти сутки. И вроде как застыл. Но когда сняла кольцо, он потёк в разные стороны. Вывод - мало желатина. Видимо, дыня была слишком сочная. Но на вкус очень и очень. Сухой корж весь пропитался и стал нежным. В общем, рецепт хороший, но, видимо, надо исходить из сочности фруктов и варьировать количество желатина. Если бы делала, к примеру, с бананами, то всё схватилось бы, как надо.
Автору спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
Спасибо за отчет. Дело здесь не в сочности, если все взято по весу. Может быть разница в желатине. Нужно на свой ориентироваться. На какое количество жидкости расчитан. И, надеюсь, что желатин не закипел.
Главное, что понравился вкус. И, как я поняла, повтор будет)
Желатин не закипел. Я с этим строго. На пакетике было написано замочить в 1 стакане воды. И что этого количества желатина (растворённого в стакане воды) хватит на 1 - 2 литра бульона (заливное или холодец имелось в виду). Я замачивала, как в вашем рецепте. Желатин самый обычный, не быстрорастворимый.
Повтор, конечно, будет.
Значит желатина нужно было больше. Из расчета на 1 литр брать. А у нас больше.
Вооот! В следующий раз учту
Хочу вместо киселя сделать желе на пектине. Но никак не могу сообразить, какое количество надо. У меня пакетик 10г, написано, что на 1 кг фруктов. И я никак не могу сообразить, сколько пектина на 125 мл воды. Никогда раньше с пектином не сталкивалась.
Никогда с пектином не работала. Только крем белковый заварной делала, смешивая его с сахаром. Мне кажется, что проще желатин замочить и ним покрыть. Но кисель-самое простое.
Скорей всего просто украшу дольками дыни, а заливать ничем не буду. Кисели не люблю.
Он здесь не выполняет роль киселя, а просто предохраняет дыню от заветривания. Заливать ничего не надо, а просто смазать дольки.
Спасибо. Как я поняла, это уже надо делать, когда мусс полностью застынет? Т.е. несколько часов. В общем, завтра уже?
Да. Мусс застыл, дольки положили и смазываем.
Большое спасибо! Завтра обязательно отчитаюсь. Пока застывает в холодильнике
Отличный тортик А фотки вообще закачаешься. Очень красиво и аппетитно. Интересно, если сделать с агар-агаром?...
Спасибо. Думаю, что с агар-агаром могут возникнуть трудности. Застывает при 40 градусах уже. А здесь весь мусс холодный.
Ну и застынет сразу. В холодильник не надо убирать.
При введении агар пойти может сразу комками. И не размешается и не застынет мусс. А там дело ваше. Я предупредила.
Теперь ясно. Рисковать не буду. Это я так, в плане размышления.
Очень красивый, вкусный и ароматный тортик.
Благодарю)
Красота
Благодарю)
Здравствуйте, поставила в холодильник,но у меня почему то печенье вверх поднялось,я утопила его,но они всё равно в середине. Как долго застывает?я никогда с желатином не делала, может у меня вообще не застынет
Печенье, возможно, какое-то легкое. У меня не поднимается. Не застыть может только по двум причинам: если желатин плохого качества или просроченный, или закипел. Застывает часа 4, но лучше 8.
Анжела, шикарный торт
Спасибо, Вероника)
мек кажется, что этот тортик можно готовить в любое время, если не будет дыньки, бананы всегда в продаже, спасибо,забираю в КК,очень красивый, даже праздничный тортик
Спасибо. Думаю, что с бананом будет не хуже.
Бананы могут потемнеть
мек кажется, что этот тортик можно готовить в любое время, если не будет дыньки, бананы всегда в продаже, спасибо,забираю в КК,очень красивый, даже праздничный тортик
Простите, вопрос, а 25 гр желатина точно достаточно? У меня в прошлый раз не схватился мусс (Была такая же пропорция)
Для моего рецепта и моего желатина хорошего качества достаточно.
Ого! Браво!
Благодарю
Очень красивый торт! Анжела, с Поварёнком и с Рецептом дня!
Огромнейшее спасибо)
Красивый и очень вкусный тортик! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо огромное-огромное"!
Торт просто супер!
Спасибо большое)
Анжелочка, очень интересное предложение приготовления торта. Ароматное и лёгкое. Поздравляю с Рецептом дня!
Наташа, большое спасибо)
Анжелочка, шикарный, ароматный торт!
Спасибо, друХ!
Восхитительный торт, Анжела! Такой нежный.
Спасибо. Подписываюсь под каждым словом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки