• 8 сентября 2017, 10:03
  • 1240

Сливово-яблочный пирог с перцем

Рецепт: Сливово-яблочный пирог с перцем

Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда, обязательно попробуйте этот пирог. Если положить 2-3 щепотки красного перца, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата. Но если хотите поэкспериментировать, добавьте больше перца.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.88 ккал
белки
43.543 г
жиры
77.629 г
углеводы
342.037 г
Порции
ккал
186.82 ккал
белки
3.63 г
жиры
6.47 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
203.62 ккал
белки
3.95 г
жиры
7.05 г
углеводы
31.07 г


Рецепт «Сливово-яблочный пирог с перцем»:

Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л оставить), ванильный сахар. Помешивая влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.

Тесто поделить на 2 части. В одну добавить порезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом (смазать маслом). У меня форма d=21см.

Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 град., 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
После того, как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный пирог с перцем
Описание: Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда, обязательно попробуйте этот пирог. Если положить 2-3 щепотки красного перца, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата. Но если хотите поэкспериментировать, добавьте больше перца.


Комментарии и отзывы

Оля, очень интересный пирог!
Прикольно, но я б не была столь категорична по поводу 2-3 щепоток
Перец ой какой разный от сотен едениц жгучести по Шкале жгучести Сковилла до миллиона, так что ещё раз ой
Да, я об этом и говорю в начале видео, надо учитывать степень остроты перца, который берете. Я беру самый обычный молотый красный острый перец.
Дело в том, что перчик я сушу сама, т к в теплице его много разного растет. И по разным баночкам рассыпаются перемолотый и чётко подписываю остроту заявленную по сортам. Я то не пеоепутаю, а вот молоденьким поворятам может и попасться остренький
Да и видео у меня вашего нетути
Я и забыла, что выложила не видео-рецепт, а обычный. Видео в другом месте.
Даже боюсь представить вкус пирога!!! Кстати каким образом Вы перец обрабатываете не написали?!!!
В ингредиентах была ошибка, я исправила. Нужно 2-3 щепотки молотого острого красного перца. Пирог получается не острым, с удовольствием едят даже дети.
А то напугали 3 штуки!!! Кстати должно быть пикантно с перцем!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки