• 8 сентября 2017, 21:49
  • 1658

Пряники из геркулесовых хлопьев

Рецепт: Пряники из геркулесовых хлопьев

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
53.8 г


Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.

2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.

4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.

5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.

6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).

7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.

8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.

9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники из геркулесовых хлопьев
Рецепт: Пряники из геркулесовых хлопьев

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:

Комментарии и отзывы

ну надо ж какая красота-просто глаз радуется!!))
Спасибо!
А если нет ни кофе ни какао? Что можно использовать?
ванильный сахар или ванилин по вкусу
Какие чудесные пряники!
Таня, спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какие веселенькие и аппетитные прянички вышли!
Спасибо!
Какие симпатяшки получились!
Спасибо!
Оленька, просто шикарные пряники!
Спасибо!
Какая прелесть, как игрушки на елку!
Спасибо!
Творческая работа и пряники вкусные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки