• 9 сентября 2017, 6:33
  • 6867

Торт блинный муссовый

Рецепт: Торт блинный муссовый

На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рецепт подсмотрен на канале позитивной кухни.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт блинный муссовый»:

Блины

Мусс

Дополнительно

  • Фрукты (у меня банан , апельсин, клубника) — 500 г

Время приготовления:



Рецепт «Торт блинный муссовый»:

Какао просеять вместе с мукой.
Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.
Положить ваниль и соль.
Постепенно влить молоко.
Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить масло.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Испечь на сковороде тонкие блины.

Желатин залить водой и оставить набухать.
Крахмал смешать с сахаром и солью.
Добавить желтки и хорошо размешать.
Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.
Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.
Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны.

Ввести сливки в остывший крем. Аккуратно размешать.

Форму выстелить блинами внахлест. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов.

Влить треть крема и на него положить треть фруктов.

В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.

Собираем блинчик мешочком.

Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.

Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.

Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.
Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.
Нарезаем и удивляем.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт блинный муссовый
Описание: На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рецепт подсмотрен на канале позитивной кухни.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт блинный муссовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вот это шедевр
Спасибо)
Как же это красиво! И очень эффектно! Мне про этот торт соседка рассказывала, обалденный, говорит, "Кожаный торт", сотрудница в честь своего ДР готовила. Ээх, я бы тоже от такого лакомства не отказалась...
Виолетта, спасибо. Буду рада, если когда-то приготовите)
Обязательно! Руки уже чешутся, но готовить буду, скорее всего, летом. У нас много летних именинников, да и фруктово-ягодное изобилие со своего огорода. Большое Вам спасибо за подробный рецепт!
Не за что)
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, не оч сладкий, по вкусу напоминает мороженое с фруктами
Красотище какая! Прям хоть беги и себе готовь) Рада, что понравился результат. И да, не очень сладко, кто любит сладенько-сладенько, то сахарок надо добавлять. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Спасибо! Результат понравился очень, и детям и мужчинам-сладкоежкам Процесс приготовления интересный!
Потрясающе
Благодарю)
Я не очень поняла - всего понадобится 4 желтка? 2 - в блинчики и 2 - в мусс? А белок никуда использоваться не будет?
Не будет.
Нереальный разрез . Посмотрела на ночь((
Да, на ночь не для слабаков Спасибо)
Просто нереально красивый торт!!! Для такой красоты и вкусноты он слишком прозаично назван
Спасибо.
Анжелочка, просто шикарный торт!
Спасибо, моя хорошая))))
Замечательный торт. Браво.
Благодарю. Очень приятно)
Прекрасный торт
Благодарю
Красотища
Спасибо)
Красивый разрез!!!
Спасибо. Тоже нравится)
Отличный тортик. Я тоже такой готовила, немного с другими ингредиентами. Очень вкусный!!!!
Спасибо. Да ингредиенты могут быть любыми, это точно. У меня есть еще один в копилке.
Видела , как такой торт в инете делают на видео...конечно круто...А Вы решились повторить
Да, годик назад) Еще один есть
что годик назад?
Решилась еще годик назад
ааа ну и праильно-чего смотреть то!делать надо
Вот-вот
Прям не торт, а произведение искусства!!!
вот это торт! Разрез просто умопомрачительный!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки