• 9 сентября 2017, 12:19
  • 2001

Овсяно-сливовый крисп с кремом

Рецепт: Овсяно-сливовый крисп с кремом

Модные десерты, которые пришли к нам из-за рубежа, "крамбл"-от англичан и "крисп"-от американцев. Суть одна, но у криспа обязательно должна быть в наличии хрустящая корочка. Добиться этого эффекта помогут овсяные хлопья. Готовят крисп с разными начинками, чем богата наша природа. А если к сладкому ягодно - фруктовому криспу подключить крем, десерт выйдет необыкновенно вкусный и нежный. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Овсяно-сливовый крисп с кремом»:

Хрустящее тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овсяно-сливовый крисп с кремом»:

Подготовить основные ингредиенты.

Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.

Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.

Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.

Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.

Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.

Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.

Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-сливовый крисп с кремом
Описание: Модные десерты, которые пришли к нам из-за рубежа, "крамбл"-от англичан и "крисп"-от американцев. Суть одна, но у криспа обязательно должна быть в наличии хрустящая корочка. Добиться этого эффекта помогут овсяные хлопья. Готовят крисп с разными начинками, чем богата наша природа. А если к сладкому ягодно - фруктовому криспу подключить крем, десерт выйдет необыкновенно вкусный и нежный. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов.


Фотографии «Овсяно-сливовый крисп с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сейчас ремонт в кухне, обязательно тебе отчёт к пришлю!
О! Красота у тебя будет, удачного ремонта дорогая
Спасибо дорогуша!
Галчонок, это нечто!
Ленчик, спасибо милая за внимание. Нам нравится, очень вкусно и нежно. Угощайся дорогая моя
ОБЯЗАТЕЛЬНО УГОЩУСЬ, МОЯ ДОРОГАЯ!
Галчонок, красота какая Так и хочется ложечку взять и отпробовать с фотографии
Галечка, спасибо моя хорошая. Спасибо за теплые слова поддержки
Прекрасный рецепт
Спасибо моя хорошая, я всегда тебе рада
Очень захотелось приготовить этот десерт Только я на сливы и к хлопьям добавила 20 гр. сахара. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Какой сюрприз Виктория, я безумно рада таким восхитительным отчетом. Какая красота на тарелочке. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо огромное за замечательный фото-отчет
Галочка, чудесный десерт, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо милая за внимание
Потрясающий десерт!!
Спасибо Настенька огромное за внимание и поддержку
Прекрасный десерт! Уже пожалела, что не купила вчера сливу!
Наташенька, спасибо огромное за внимание Не переживай, еще купишь в следующий раз
Галочка, какой аппетитный десерт!
Спасибо Ирочка, спасибо солнышко
Галочка,чудесный десерт!
Ларисочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Красиво!
Леночка, спасибо дорогая моя за внимание поддержку
Марианночка, спасибо милая за внимание
Прекрасный десерт!!!!
Ирочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Наташечка, спасибо огромное за внимание
Класс.
Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание
Потрясающий десерт! Должен быть нежным и хрустящим одновременно.
Машенька, милая спасибо за поддержку. Так и есть, нежный внутри и хрустящий сверху
Галочка, замечательный десерт!
Танюшечка, спасибо милая за внимание и поддержку
Галочка, очень аппетитное фото! Вкусняшка!!!
Жанночка, спасибо милая за внимание
Галочка, от меня +
Анжелочка, спасибо огромное за внимание
Галочка роскошный десерт
Спасибо Танечка огромное, спасибо моя дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки