• 9 сентября 2017, 13:10
  • 4809

Аджика

Рецепт: Аджика

Готовлю эту аджику уже третий год по 4-5 порций. Уходит на УРА.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.03 ккал
белки
91.825 г
жиры
13.4 г
углеводы
869.395 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
13.12 г
жиры
1.91 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
60.65 ккал
белки
1.41 г
жиры
0.21 г
углеводы
13.31 г


Рецепт «Аджика»:

Все ингредиенты я измельчаю комбайном.
На 3,5 литра помидор:
1. перец болгарский - 10 шт;
2. перец горький - 25 шт;
3. лук - 10 шт;
4. чеснок - 10 головок;
5. 2 стак. больших сахара;
6.2 ст. л. соли.
7. 2 ч. л. уксусная эссенция.

Помидоры кипятить 20 мин.
Затем положить все остальное, кроме чеснока, и варить 15 мин. с момента закипания.

Затем положить чеснок и варить еще 10 мин.

За минуту до конца варки добавить 2 ч. л. уксусной эссенции. Разлить, закатать.
У меня получается 7 банок по 0,72 л.
Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите,можно ее хранить в погребе?
Да, конечно. У меня онав погребе хранится.
Домашний рецепт>>> https://youtu.be/x33LdNga7Uc
Чеснок 10 зубков или головок?
10 головок.
Ответ для myrka192963
Чтобы ускорить чистку чеснока я разбираю его на зубчики и заливаю водой минут на 10-15. Очень хорошо чистится потом.
Да, очееееень вкусно
Подскажите ,ее можно в погребе хранить ?
Конечно, прекрасно хранится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки