• 9 сентября 2017, 19:32
  • 1373

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

Рецепт: Запеченные кабачки со смесью хлопьев

Смесь хлопьев с овощами и фаршем - это вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Чтобы уменьшить время готовки утром, надо вечером приготовить заготовку, а утром запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченные кабачки со смесью хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные кабачки со смесью хлопьев»:

1. Подготовим овощи, моем и очищаем. Кабачки порезать кружочками, сладкий перец и морковь соломкой и мелко репчатый лук.
Кабачки обжарить с двух сторон на разогретом масле (1 ст. л.) и выложить на бумажную салфетку.

2. Мясной фарш обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) с репчатым луком до "бела".

3. Добавляем к фаршу сладкий перец и морковь, приправу, солим и перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

4. В форму для запекания выкладываем кабачки (1/2 часть) и посыпаем хлопьями.

5. Сверху выкладываем фарш и посыпаем хлопьями. Затем повторяем слои.

6. Приготовим заливку. С помидора снимаем шкурку, режем на крупные кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем приправу, сметану, прессованный зубчик чеснока, смесь молотых перцев и соль. Измельчаем блендером.

7. Выкладываем томатную смесь сверху в лоток, разравниваем и украшаем половинками помидоров черри.

8. Накрываем лоток фольгой и отправляем в уже разогретую до 180 С духовку. Запекаем минут 30.

9. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем на 3 минуты в духовку до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Как снять шкурку с помидора
1. Делаем острым ножом сверху крестообразный надрез. Помещаем помидор в кипяток на 2 минуты. Вынимаем помидор из кипятка и окунаем в посуду с холодной, а лучше даже ледяной водой. Снова ждем 2 минуты. Вынимаем и шкурка помидора снимается легко и просто.

2 способ. Положить помидор в морозилку и через 30 мин. можно снимать шкурку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки со смесью хлопьев
Описание: Смесь хлопьев с овощами и фаршем - это вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, на обед и на ужин. Чтобы уменьшить время готовки утром, надо вечером приготовить заготовку, а утром запечь.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка, замечательное блюдо, вкусно и красиво!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень-очень замечательная запеканка!
Оксана, спасибо!
Прекрасная запеканка!!!!
Спасибо!
Оленька, очень красивая, интересная, сытная запеканка!
Ирочка, спасибо!
Оля,хорошая запеканка,яркая,сочная! Фотографии приготовления просто образцовые,подача- отличная!
Надя, спасибо!!!!!!
Замечательная запеканка!
Спасибо!
Интересное сочетание, надо попробовать обязательно Перцы с фаршем и хлопьями делала - так очень понравилось, думаю, и такая запеканочка будет вкусной - там все, что я люблю фото у Вас ну очень соблазнительные и аппетитные!!!
Спасибо! Блюдо действительно вкусное и очень сытное.
Это я удачно зашла!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 63 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки