Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2017, 0:31
  • 23914

Рыбный пирог "Рыжик"

Рецепт: Рыбный пирог Рыжик

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Рыжик"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Рыбный пирог "Рыжик"»:

Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.

В это время рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)

Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.

К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.

Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.

Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.

Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.

Выложить начинку в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.

Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.



Приятного вам аппетита.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Рыжик
Описание: Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Рыбный пирог "Рыжик"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовить особо не умею, но Ваш пирог решила попробовать сделать и.... получилось ну ОЧЕНЬ вкусно, хотя рыбу не люблю, но в холодильнике пропадала консервированная скумбрия, хотя ее то Вы рекомендовали не брать, а вместо сливок добавила молоко. Рецепт рекомендую Всем. На Пасху обязательно его сделаю, попробовав уже свежую рыбку. СПАСИБО!
Смелость-города берет, права поговорка! И рыбу не люблю, и сорт не тот-а на выходе получился вкусный пирог, молодец!
Ответ для marina168mail by
Замечательно, что идея понравилась и рецепт пригодился. Радостно, что и результатом Вы остались довольны. Надеюсь, что как-нибудь воспользуетесь оригинальной версией и испечете пирог согласно рецепту.
Спасибо Вам большое за комментарий и за фото к рецепту. Готовьте на доброе здоровье.
Здравствуйте!
Приготовила Ваш пирог. Очень понравилась начинка, но вот тесто не понравилось: все отмеряла на весах, но тесто не хотело скатываться в шар, эластичным назвать его было сложно. Пришлось добавить масла сливочного.
В итоге тесто получилось сухим и не слишком вкусным.
Пирог получился маленьким: делала в форме для кекса размером 30*11*8.

У Вас нет другого рецепта теста?

Всего Вам самого доброго!
Здравствуйте.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом.
Сколько готовлю и проблем с тестом не возникает никогда, сухим оно у меня ну никак не получается. Что у Вас пошло не так - сказать сложно. Быть может морковь не очень сочная была или сорт муки такой, что берет много влаги...
Ниже в комментариях я писала, что для этого пирога возможно использовать ЛЮБОЕ Ваше любимое песочное тесто.
И Вам всего доброго.
Благодарю за совет, я не видела этого комментария.
Скорее всего мука такая.
Но пирог все равно съелся очень быстро - был вкусным и холодным, и горячим.
Ой, ну хорошо, что все-таки съелся. Успокоили меня немного, спасибо. А то я уже совсем расстроилась...
Пожалела, что зажала денег на свежую рыбу, положив консервированую горбушу. Пирог очень понравилось, и тесто интересное и вкусное, но, консерва была там инородным телом. Обязательно попробую сделать такой пирог с филе красной рыбы, как в рецепте, и хочу попробовать с фаршем мясным такой пирог приготовить. Спасибо за интересный рецепт.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Надеюсь,что попробуйте и оригинальный вариант и пирог понравится стопроцентно. Спасибо Вам за оценку и за фото. Готовьте в удовольствие.
Огромное спасибо Вам, Мария за замечательный рецепт! Делала ТРОЙНУЮ порцию - во первых, форма большая, а во-вторых, муж невероятный рыбоман,не просто любит, а скорее обожает вкусно приготовленную рыбку! Вначале были опасения, что без яиц тесто не получится - оказалось, напрасные переживания - после полного остывания вышел чудесно, и это при том, что форму я использовала неразъемную! Форму я ничем не смазывала. Пропеклось отлично, пекла 1,5 часа при t 170-180. Единственное,опасаясь, что масса начинки слишком большая (все-таки тройная порция) и тесто может не выдержать, я добавила в яично-сливочную смесь 2 ст.ложки крахмала с горкой. Все отлично! Спасибо Вам от меня и моего мужа Александра!
Ну до чего хорОш, красавец! Бесподобный пирог получился, высокий, аппетитный и очень красивый.
Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень и очень рада, что результатом и Вы, и Ваш супруг остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас от души за подробный комментарий, высокую оценку рецепту и чудесное фото.
Пирог очень интересный. Холодным мне он понравился больше, чем горячим. Правда в тесто пришлось положить больше масла и 1 яйцо (из указанных ингредиентов тесто отказалось скатываться ). СПАСИБО за нестандартный ужин.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Рада, что результат не разочаровал. По поводу теста...Мне крайне удивительно, что тесто у Вас не получилось. Готовила его раз 50 именно в таких пропорциях и всегда все отлично "скатывалось". А если к этому скромному количеству муки добавить еще масло и яйцо...Быть может, у Вас такой сорт муки, что очень хорошо поглощает влагу. В любом случае, СПАСИБО Вам, что написали о своих впечатлениях.
Очень-очень вкусно получилось! специй таких у меня не было, обошлась просто черным перцем и приправой для рыбы, которую предварительно сбрызнула лимонным соком. Не дождалась остывания, попробовала теплым. Пирог превзошел все ожидания! и тесто и начинка по количеству друг другу четко соответствуют. Спасибо, забираю с удовольствием!
Очень и очень рада, что Вы остались довольны результатом и пирог пришелся по вкусу. Благодарю Вас, что нашли время поделится своими впечатлениями. Готовьте на доброе здоровье.
Тесто очень вкусное - с вареной морковью делала впервые, для меня открытие
Очень-очень вкусно получилось! специй таких у меня не было, обошлась просто черным перцем и приправой для рыбы, которую предварительно сбрызнула лимонным соком. Не дождалась остывания, попробовала теплым. Пирог превзошел все ожидания! и тесто и начинка по количеству друг другу четко соответствуют. Спасибо, забираю с удовольствием!
Какой аппетитный пирог, Машенька!
Большое спасибо, Аллочка.
Машенька, потрясающий пирог С удовольствием беру на пробу
Очень рада, забирай, Олик. Спасибо тебе.
Cпасибо.
Мария, скажите тесто точно без яиц? Если морковку в тесто не тереть на мелкой терке, а пробить блендером? Если в начинку положить консервированную горбушу?
Тесто БЕЗ яиц.
Воспользуйтесь блендером, если хотите.
Возможно, с консервированной рыбой получится неплохо. Но это будет другой пирог.
Спасибо.
Машуня, шедевральный пирожок Бум печь
Это очень правильное решение! Спасибо, Леночка.
Машенька, роскошный пирог
Спасибо большое!
Машенька! Пирог - необыкновенный красавчик! Представляю какой он вкусный! Здорово!
Спасибо большое,Линочка.
Забрала
На здоровье!
Как добавить в "избранное",чтобы рецепт не потерялся?
Как добавить в "избранное",чтобы рецепт не потерялся?
Рецепт можно добавить в свою Кулинарную книгу. Чуть выше есть такая строчка:"В кулинарную книгу". Нажимаете на нее,далее "добавить" и рецепт в Вашей КК.
Машенька, симпатичный "Рыжик"! Очень аппетитный разрез, угощусь
кусочком! И с удовольствием поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
Любашенька, благодарю тебя от души. Угощайся непременно. И чего это кусочком только? Маловато будет...
Такая щедрость очень радует! Так что из-за стола не ухожу,
продолжаю
Машуня, великолепный пирог! Очень вкусно и красиво! Угощаюсь без твоего согласия!
Спасибо большущее тебе,Машуня.
А я то думаю, куда половина пирога пропала... Вот и молодец, вот и правильно,что угостилась.
Наконец то заметила, что половины пирога нет да, Машуньчик, привыкла я в наглую без разрешения угощаться Спасибо, дорогая! Невероятно вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки