• 10 сентября 2017, 3:31
  • 4260

Шницель подмаринованный

Рецепт: Шницель подмаринованный

Хочу поделиться рецептом шницеля, шницеля подмаринованного. Хотя шницель сам по себе классная вещь, а если его еще и предварительно подмариновать в вашем любимом маринаде, то вообще бомба выходит. Готовить его очень просто. Справится любой начинающий поваренок, ну а результат порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель подмаринованный»:



Рецепт «Шницель подмаринованный»:

Нам потребуется очень простой набор продуктов, а именно, мясо, любое нормальное мясо, в этот раз делал из свининки, что то давно не ел ее и захотелось именно свинины. Батон на панировочные сухари, мука и яйцо, так же соль и перец.
Про маринад скажу отдельно, что б не ругались и не спорили. Каждый маринует в том, что нравится. На фото готовый маринад. Он мне очень нравится, причем он для шашлыка не очень идет, а вот для шницеля очень, его и буду использовать, так же часть просто в луке замариную, тоже обожаю.

Ну для начала займемся сухариками панировочными, вроде фигня и парится с ними не надо, ибо продаются на каждом углу, но это не так! У меня в округе нормальных и качественных не купишь, 4-5 марок есть, и состав вроде нормальный, если не врут. Но вот румянятся совсем не правильно и не вкусные. Была одна фирмочка, делала «правильные» но исчезла, по сему прекратил эксперименты с покупными и сам уже давно их делаю, благо элементарно и не напряжно.
По сему берем вкусный батон, режем и на протвинь его раскладываем.

Далее в духовку. Температура 120-130, верхний гриль отключаем, нам румянить не надо, мы сушим. И на 40-60 минут забываем об них. Время зависит от влажности батона и духовки, точнее как там в ней конвекция работает.

Теперь режем мясо, режем на удобные кусочки и отбиваем не сильно, не в хлам! Отбивать можно совсем в тонко, а можно и не тонко, лично я люблю не тонкие, так что смотрите сами, как душе угодно. Если тонкие любите, они жарятся примерно на 30 сек быстрее, учитывайте это.

Порезав и отбив складываем их в лоточек или мисочку. Заливаем любимым маринадом. Маринад любой, хоть самодельный, хоть покупной, хоть комбинированный.
НО! Мы не маринуем, а так сказать, подмариноввываем! По сему маринада минимум! И время около пол часика! Это не шашлык с крупными кусками и все такое. Сее делаем не для размягчения мяса, оно и так «воздушное», а для придания дополнительного вкуса.

Перемешиваем и оставляем на пол часика, можно минут на 20, это я для себя опытным путем вывел.

Далее сделаю, так сказать, классически маринад для шницеля.
Классика это лук! Просто лук. Его надо или на терке протереть до состоянии кашицы или в блендере разбить почти в хлам. По сему берем пару луковичек и в блендер их...

Далее луковую кашицу в мясо.

И тщательно натираем каждый кусочек.
Подчеркиваю еще раз. Маринада должно быть минимум, мы не маринуем в классическом виде, мы просто вкус придаем.

Ну вот, пока возились с мясом, у нас сухарики высохли. Забрасываем их в блендер.

И превращаем в ШИКАРНЫЕ панировочные сухари. Таких не купите!

Ну вот, все готово почти. Не хватает яйца и муки. По сему берем миску и яйца в нее куриные, солим, солим хорошо, в пределах разумного конечно, ибо мясо мы не солили.

Далее перчика обязательно, желательно молотого. А еще лучше смесь перцев.

И перемешиваем, перемешиваем очень хорошее но не взбиваем!

Подготавливаем рабочее место. Нам надо мука, яйцо, сухари и лоток, в него будем складывать запанированное мясо.

А дальше все просто. Типа раз - два - три.
Берем кусок мяса.
Кусок мяса должен быть полностью отряхнут от лука и маринада, если перестарались с маринадом то промокните одноразовым полотенцем, именно берем кусок мяса без маринада на поверхности, это важно! И обваливаем его в муке.

Потом его в яйцо.

Обваливаем в сухариках и в лоточек его.

И так до окончания продукта, я про мясо. На фото мало кусочков лежит, это по тому что я отложил фотик и начал активно заполнять его.

Когда все обваляли, по науке – нанесли панировку. Оставляем минут на 10 - 15, что б схватилась панировка и в процессе обжарки меньше сыпалась. Пока мясо отдыхает берем нашу технологическую сковородку для жарки в фритюре. Наливаем масла, желательно растительного рафинированного, то есть без вкуса. Многие рекомендуют добавлять сливочного, но я не добавляю, мне так вкусней. Уровень масла примерно на пол толщины куска, можно чуть больше. Разогреваем до пред дымного состояния, и начинаем жарить. Скажу за свою сковородку, каждую сторону примерно полторы минуты. Ну а там сами по месту скорректируете. Готовые выкладываем на широкое блюдо накрытое одноразовым полотенцем, вон оно на заднем плане, это что б излишек масла впитался.

В итоге получается вот такая прелесть.

Вот они в разрезе. Это свининка. Кушать с гарниром любым или без, по любому объедение!
Вот и все. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель подмаринованный
Описание: Хочу поделиться рецептом шницеля, шницеля подмаринованного. Хотя шницель сам по себе классная вещь, а если его еще и предварительно подмариновать в вашем любимом маринаде, то вообще бомба выходит. Готовить его очень просто. Справится любой начинающий поваренок, ну а результат порадует.
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Спасибо за подробный рецепт с фотографиями! Давно искала рецепт,но что раньше читала не нравилось,а Ваш просто находка! Разморожу мясо и буду готовить.
стиль написания рецепта очень занимателен кстати)). и свинина класс!!
Очень аппетитные шницели!
Вкуснотища!
И не говори
Красота.
Тоже такие делаю. Только у нас есть корейские панировочные сухари - сплошное удовольствие.
А что это за зверь "корейские панировочные сухари" ?
а погугли "панировочные сухари оттоги"
Ответ для Aleksey7
У того же производителя еще есть кляр для темпуры. Тоже очень хорош.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки