• 10 сентября 2017, 3:57
  • 4435

Панкейки на лимонаде

Рецепт: Панкейки на лимонаде

Панкейки – это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. В сравнении с панкейками, приготовленными без лимонада, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки на лимонаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
261 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Панкейки на лимонаде»:

  • Взбить яйцо с сахаром и щепоткой солью.

  • Влить лимонад, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.

  • На разогретую сковороду вылейте необходимое количество теста. Жарьте панкейк на медленном огне пока поверхность не схватится. Аккуратно переверните панкейк и поджарьте вторую сторону. Поступить так же с оставшимся тестом.

Поливаем сиропом, мёдом, джемом или вареньем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки на лимонаде
Рецепт: Панкейки на лимонаде

Панкейки – это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. В сравнении с панкейками, приготовленными без лимонада, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.

Ингредиенты для «Панкейки на лимонаде»:

Фотографии «Панкейки на лимонаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно лежал у меня этот рецепт, но не хотела покупать фанту ради него. А тут звезды сошлись, в холодильнике завалялась баночка газировки. Сахар не добавляла, ели с вареньем.
Оригинальный рецепт!
Спасибочки
С удовольствием пробую новые рецепты панкейков. Лимонад брала Дюшес, готовые панкейки получились очень ароматные и пышные, как на Вашем фото. Вкусно!
Вау как аппетитно у вас получилось
Спасибо
Ответ для Yulya-zefirka
Юлечка Красота аппетитнейшая Фото замечательное Тарелочка- отдельная тема для восхищения
Спасибо большое, Алечка Фото могло и не быть. Внезапно сели аккумуляторы в фотике, второй фотик тоже оказался разряжен. Пришлось ныкать эту тарелочку и ждать, когда хоть один немного зарядится
Чего не сделаешь для фотоотчёта удачного Удачно заныкала-умничка
Ответ для Yulya-zefirka
Юль, ну я полном восторге от твоих панкейков! Красота неописуемая!
Спасибо большое, Светочка!угощайся
С большим удовольствием, Юлечка!
А зачем дополнительно сода? Вроде в напитке ее валом! Интересный рецепт очень! Я так делаю кляр для фруктов.
блин, только сегодня гадала - можно ли вместо минералки добавить пепси...теперь жалею, что не добавила)) обязательно приготовлю по вашему рецепту))спасибо)
Извините, но у меня предубеждение некоторое супротив американской кухни. Это ж надо - тесто на "Фанте" замешивать... ужос.
Плюсую за картинки)
Просто за счет газов и компонентов которые содержаться в лимонада,тесто делают лучше и пышнее
Аидочка, красивые какие, пышные оладушки!
Благодарю
Красивые фото! Читая рецепт, у меня вопрос - фанта или лимонад сладкие. 2 ст.л. сахара ещё добавляются в тесто. Не много ли?
я сама сомневалась,но получается само то Но если сомневаетесь добавьте 1ст.л сахар,приготовьте один и попробуйте на вкус,если мало то добавьте еще сахара,а если вам будет нормально,то пеките их дальше.У всех же разные вкусы
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки