• 11 сентября 2017, 0:03
  • 7715

Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Рецепт: Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Нашла этот рецепт в журнале. Красивая картинка! И главное подпись..."Для мужчин". Интересно, почему? А нам что, нельзя? Приготовила и позвала подружек. Как нам было вкусно! Мужу тоже отрезали кусочек... чтобы не обижался. Угощаю и вас. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с баклажаном, помидорами и беконом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902 ккал
белки
93.7 г
жиры
177.9 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Галета с баклажаном, помидорами и беконом»:

  • К муке добавить соль и масло.

  • Добавить воду и яйцо.

  • Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
    оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сыр натереть на терке.
    Добавить рикотту. Перемешать.

  • Баклажан нарезать на тонкие кружочки

  • Помидоры нарезать на кружочки

  • Разделочную доску присыпать мукой.
    Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.

  • Застелить противень бумагой для выпечки.
    Перенести на бумагу тесто.
    Выкладываем сырную начинку. Разровнять ножом, отступив от края 2см. Нанести на начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  • Сверху на начинку выкладываем, чередуя, кружочки баклажана, помидора и кусочек бекона.

  • Выкладываем по кругу, заполняем и серединку.
    Выкладываем помидоры черри.
    Посолить и поперчить. Сверху полить оливковым маслом

  • Завернуть края теста на начинку, делая складочку.
    Смазать взбитым желтком.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут до румяной корочки.

Аромат! Нет сил терпеть!






Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Рецепт: Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Нашла этот рецепт в журнале. Красивая картинка! И главное подпись..."Для мужчин". Интересно, почему? А нам что, нельзя? Приготовила и позвала подружек. Как нам было вкусно! Мужу тоже отрезали кусочек... чтобы не обижался. Угощаю и вас. Заходите!

Ингредиенты для «Галета с баклажаном, помидорами и беконом»:

Фотографии «Галета с баклажаном, помидорами и беконом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Пришла поблагодарить за рецепт шикарной галеты Хотела пристроить рикотту, которая накопилась, после двух дней варки сыра, а получилось, что теперь рикотту буду делать для этой галеты . Все делала по рецепту, кроме того, что половину муки высшего сорта заменила на муку цельнозерновую, все остальное без изменения. Просто невозможно вкусная галета получилась, с удовольствием забираю в копилочку своих постоянных рецептов. Ещё раз благодарю!
Спасибо за рецепт! Я и мои родные в восторге Добавила в КК в рубрику "Любимые рецепты"
Пеките в удовольствие!
Богинюшка, да это великолепно, изысканный вкус (и тесто, и начинка!) и эстетическое наслаждение! Обязательно будем повторять, особенно, мне кажется, зайдет летом или в начале осени по настроению. Спасибо огромное за рецепт, моя жизнь не будет прежней
Огромное вам спасибо за чудесный фото отчет и такой теплый коментарий!!!
Извините, что так долго вам не отвечала....
ГОтовьте в удовольствие!!!
У меня в усеченном варианте - без бекона, но тесто на ржаной муке. Очень вкусно, ароматно и по-осеннему.
Леночка! Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Ооо, красота то какая!!!
Ирочка, спасибо за рецепт! Делала с творогом в виде тарта с элементами твоей же Галеты с овощами - к творогу добавила порядочный пучок мелко порезанных листьев базилика, а сверху еще и моцареллой посыпала. Получилось два в одном. Ну очень вкусно!
Очень красиво!
Спасибо!
Ответ для Moravanka
Наташенька! Какая красота! Как мне приятно
Очень здорово получилось! Супер!
Умничкаааа!
Рикотту делала сама. Из 1 литра молока примерно 200 гр и получается.
Очень, очень аппетитно!
Спасибо за фото отчет! Рада, что рецепт пригодился
Вкуснятина
Обожаю такие галеты
Испекла сегодня галету по вашему рецепту с небольшими изменениями. Рикотту заменила брынзой, добавила болгарский желтый перец и вместо воды добавила 2 ложки сметаны. Главное принцип сохранила. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Очень, очень аппетитная получилась галета!
Спасибо за фото отчет! Очень приятно, то все остались довольны!
Ирочка, замечательная галета
большое спасибо
Я приготовила сегодня - очень, очень вкусно! Спасибо! Может быть это особенности новой духовки но у меня выпечка заняла почти полтора часа. Тесто в середине было тонким и немного влажным - так и должно быть или надо температуру ставить повыше? Обязательно приготовлю ещё!
Конечно все зависит от духовки...и расскатать тесто надо равномерно постараться....
Это очень вкусно! Буду готовить неоднократно!
Ооооо! Как аппетитнооооооо! Супер!
Спасибо за прекрасный фото отчет!
Ирина, здравствуйте. Простите за глупый вопрос, а бекон сырой или копченый? И еще про мало. Его холодное класть или размягченное. Спасибо.
"Мало"-это масло?
если да, то масло из холодильника....
Бекон сырокопченный.
Какая вкуснота и красота!!!!
спасибо
Девочки, тесто "галетное" какое по вкусу? Типа песочного? Состав похож. Спасибо!
Прекрасный рецепт
спасибо
Ирина, какая шикарная галета!!! А мне кажется она больше для девочек, чем для мужчин
согласнаааа!
Какая вкуснота!!!!
спасибо
какая красота!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки