• 11 сентября 2017, 1:31
  • 40261

Квашеные помидоры с чесноком

Рецепт: Квашеные помидоры с чесноком

Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать - его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный ;-) Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от "сезонности" - можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с чесноком»:



Рецепт «Квашеные помидоры с чесноком»:

Итак, подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные, которые в начале осени продаются. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не "черри".

Готовим маринад. Из расчета на 1 литр кипяченой воды, кладем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара.
Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть.
Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом.

У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза.

Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит)

Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет).

Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью ;-))

И закрываем крышками. Я закрываю "старыми" металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике.
Убираем в холодильник (Обязательно) минимум на 40 дней.
Через полтора месяца Вы сможете порадовать своих близких и гостей наивкуснейшими помидорками.
Хранить в холодильнике!
Не рекомендую хранить эту заготовку больше 6-8 месяцев, т. к. они могут перекиснуть. (Хотя из них тогда можно будет сделать вкусный соус или использовать для маринада к мясу ;-)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры с чесноком
Описание: Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать - его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный ;-) Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от "сезонности" - можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской.


Фотографии «Квашеные помидоры с чесноком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Приготовила в сентябре, решила сегодня открыть, рассол пузырится. Можно их есть?
Сделала 3 банки в разное время. Потекли,завоняли и рассол стал сопливым. А столько возни было(((( я ужасно расстроена
Попробовали помидорчики где-то через 1,5 месяца. Ну, это же прелесть прелестная! Вкуснота необыкновенная! Литровую баночку мы с мужем скушали на раз-два! Настенька, спасибо за рецепт! Готовить буду и на будущий год, однозначно. Жаль только, что холодильник не резиновый...
Готовьте на здоровье! Я тоже всегда жалею, что холодильнику еще пару этажей пристроить нельзя
Здравствуйте!!! только что засолила помидоры по вашему рецепту, только в банку добавила еще зелень, перец чили, лаврушку и перец горошком. Жду буду пробовать!
Не могу удержаться от пробы нового рецепта... Сделала сегодня 3 баночки. Очень красиво! Думаю, что будет и вкусно! А пока автору спасибо авансом!
Красота какая, Марина! Как у вас вкусно!!!
Спасибо за похвалу, Натусь! Очень приятно!
Ответ для nnutty
Какие красивые помидорки! Не сомневайтесь! Будет очень вкусно!
да, чувствую, надо обязательно делать!!! Спасибо!
Ответ для Просто Мэри
Какие помидорки шикарные!!! Хочу такие на Новый год сделать.
Прекрасная закуска получится под ледяную водочку!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Великолепные, аппетитные помидорки!
Юлечка, спасибо за поддержку, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные, очень аппетитные помидорчики!
Спасибо, Ларисочка! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Ух ты! Баночки красивенные Помидорки как живые
Спасибо, Миланочка! Теперь осталось дождаться момента дегустации...
Самое трудное
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вкусные и ароматные помидорчики!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Просто Мэри
Какие соблазнительные помидоры, Маришка ! Дай знать, как будут готовы ! Прибегу пробу снимать !
С удовольствием, дорогая! Винца домашнего муж три баклажки поставил... Буду ждать!
Интересный рецепт!
Помидорки Ваши - класс! Поселятся навсегда в моем холодильнике! Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо! Тем более, что их можно делать круглый год, главное помидоры помельче найти!
Всей семье очень понравились эти помидорчики! КОНЕЧНО, я буду делать еще! Маленький комментарий - рассол таки через крышку подтекает, но я заранее на всякий случай подстелила салфетку Еще раз за рецепт СПАСИБО, очень вкусно!
Ох и красота-то какая!!!! Ну ооочень аппетитно!
Огромное Вам спасибо! Обалденно вкусные помидоры! Жаль, места в холодильнике маловато! Но теперь буду каждый год таким способом заготавливать помидорчики! Муж тоже в восторге!
Очень рада, что вам понравилось! Эти помидорки можно не один раз в год делать У меня сейчас вторая партия в планах Времени только нету, а так помидоры, чеснок и банки уже ждут своего часа
Готовьте на здоровье!
Прям очень порадовали помидоры - необычные, кожа как-будто бы тоньше стала, чесночек промариновался вкусно, как будто на сотню лет попала раньше... зашла в погребок к бабушке... эх, жаль что хранить у меня их негде, только в холодильнике, посему не удастся много консервировать. но однозначно буду готовить еще. Спасибо, прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв! В магазинах еще можно найти подходящие помидоры, так что можно еще партию успеть сделать! Как раз к Новому Году готовы будут
Спасибо большое за рецепт! Делала на пробу литровую банку, вот, наконец то, прошло 40 дней, результат очень обрадовал, очень вкусно, как настоящие квашеные помидоры, и это при минимуме специй, при отсутствии уксуса и лишней возни. Изначально поставила банку на самую верхнюю полку в холодильнике, но там оказалось, наверное, недостаточно холодно и крышка вздулась и начала подтекать, я ее открыла, выпустила воздух, закрыла и поставила на нижнюю полку, где самая низкая температура, не больше +2, там они у меня уже достояли без проблем и отлично просолились. Вобщем эксперимент удался, буду делать следующую партию, спасибо еще раз!!!
Спасибо за отзыв! Удачи Вам!
Здравствуйте. Делала всё по рецепту. 40 дней стояли в холодильнике. Открыла одну баночку и сразу фонтаном вылился рассол на четверть банки. Пробовать помидоры не решилась. Что не так? Ещё одна баночка стоит в холодильнике
Добрый день. Перебродили видимо. Может помидор подпорченный попался или банку\крышку плохо промыли. У меня тоже одна банка в этот раз себя так повела. Помидоры получаются вкусные, но слишком мягкие (я все-таки рискнула прпробовать). Первый раз такое было Обычно все нормально проходит. Есть их можно, но гостям лучше не подавать Надеюсь, что вторая банка Вас не подведет! Очень жаль, что первый опыт Вас разочаровал на самом деле этот рецепт всегда получается, даже с первого раза.
Если не рискуете попробовать, то измельчите все содержимое банки в блендере и у Вас получится замечательный маринад для мяса, ведь уксуса там нет, а кислоты достаточно
А соль крупного помола или мелкого?
Какая Вам больше нравится. я обычную мелкую использовала - все равно растворять
если чеснок немного вышел из помидор в банке это на результат не повлияет?
Не страшно. У меня иногда вообще вываливается
Не дождалась я положенных 40 дней, не выдержала и попробовала. Прошло 17 дней. Но честно, я только одну помидорину, на пробу, остальные на месте))))
Вкусно как! Обалдеть! Сладко - острые помидорки,с ярко выраженным квашенным вкусом! Рассол просто песня! Чеснок ещё,конечно, больше свежий, чем квашенный, но помидоры, для меня и сейчас вкусные.Но я обязательно дождусь положенного срока. Спасибо огромное за рецепт! Готовьте все кому он приглянулся, не сомневайтесь даже.
P.S. C чесноком я что то погорячилась при приготовлении))) Целую кучу начистила, поэтому тот, что не влез в помидоры, просто в банку положила)))
Спасибо за прекрасный отзыв! . Помидоры проквашиваются быстрее, чем чеснок, но по истечении 40-50 дней и чеснок становится мягким и сливается с помидорами. Дождитесь положенного срока и вы почувствуете разницу Если честно, то первую банку я тоже съела еще до окончания срока консервации, но, поскольку делаю их не в первый раз, то разница ощутима Лишний чеснок я обычно убираю в лоточек и использую при приготовлении кабачковой икры Но я думаю, что лишний чеснок в баночке рассол не испортит, а сделает его только вкуснее
P.S. Я обычно чищу количество долек, равное количеству помидорок. (В среднем уходит долька на помидору)
Спасибо ещё раз, за прекрасный рецепт и интересный ответ
Рада, что Вам понравилось. Дождитесь, пока помидоры "подружатся" с чесноком и будет еще вкуснее
Обязательно
Ответ для Аэлита19
Я пихала по 2 дольки на помидор, а то и больше! Муж любит поострее. Все время дочищать приходилось чеснок, а потом и вовсе в магазин бежать за новым)
Спасибо за коментарий!
Может попробовать пару кусочков перца чили с семенами положить для остроты (я пока не пробовала)? Боюсь, что очень "чесночно" будет и вкус чеснока перебьет вкус помидор. А если класть по дольке чеснока на помидор (две, если долька оооочень маленькая) то вкус получается сбалансированным Напишите, пожалуйста, свои вкусовые ощущения от такого количества чеснока и попробуйте сделать (на пробу) с меньшим количеством, может Вашему мужу и так понравится . Моя тетя еще меньше кладет, чем я, но этого все равно хватает
Спасибо! Отпишусь через полтора месяца) делала разные варианты
Собиралась нашпиговать помидорки на ОДНУ баночку ( так... для разнообразия). В процессе решила, что надо будет одной дочери дать баночку, маме отнести, подругу угостить, коллег, одну "контрольную", первую продегустировать. Другой дочери в Новорос везти в стекле неудобно, в лоток уложила..... в результате вместо одной - 7 получилось ( в кадре не все). Теперь жду ...........и надеюсь. Да, я когда варила рассол - добавила корицу в палочках. ОЧЧЧЧЕНЬ люблю помидоры с корицей, интересный вкус, а маринад обычно одним глотком выпивается, вот теперь в ваш, Настя, рецепт добавила её, думаю вы не обидитесь!
Жаль фото обрезали, баночки так нарядно смотрятся....
Ответ для nadin0930
Не обижусь Надо будет тоже попробовать в следующий раз корицу положить, ради интереса. Спасибо за отзыв
Вы прям заинтриговали своим рецептом,и я конечно же сделала,теперь остаётся дождаться результата,а это самое сложное! спасибо за рецепт!
можете попробовать дней через 20. помидоры конечно не просолятся и чеснок будет, как свежий, но рассол уже будет того самого вкуса, который приобретут помидоры через пару месяцев
Рецепт неплохой, но на кой... фиг банки стерилизовать? Уверена, что достаточно их хорошо вымыть.
Вполне достаточно помыть. Но я все банки стерилизую, не зависимо от рецепта. На всякий случай. Мне так больше нравится
Очень понравился рецепт квашенные помидоры с чесноком. Главное без заморочки купил помидоры, приготовил банки, без всяких специй и вперед! Спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Попробую сделать пару банок для пробы, чтобы такой закус можно сделать в любое время года.
Попробуйте! Банки даже не обязательно стерилизовать - достаточно их просто помыть. Я стерилизую их. потому что так больше гарантии, что помидоры не закиснут раньше времени
Спасибо Вам за выставленный рецепт! Очень понравился и просто и быстро.Я раньше помидоры закрывала по-другому со специями и уксусом.Сахара клала 6 ст.л +2ст.л соли на 1,5 л воды.Это так вкусно,особенно рассол.Стоят банки в квартире в кладовке.Эти помидоры требуют холодильник или холодный погреб.Сделаю на пробу несколько баночек обязательно!
Согласна с Вами. Рассол действительно вкусный получается, поэтому он у меня ни разу до готовки не дотягивал (хотя рассолы от домашних заготовок во многие блюда добавляю) - я его выпивала Холодильник для хранения обязателен (или погреб не выше +7) иначе, смотрите в моем дневнике
Сделайте! Очень вкусно!
5 ложек сахара - не много ли? У меня матушка закатала несколько банок помидоров с луком. Съесть этот компот удалось только под общим наркозом (см. справочник по лекарственным препаратам Машковского, раздел наркотические средства, этиловый спирт).
Не много. Чеснок, в отличие от лука нейтрализует сахар, поэтому "компотом" они не получаются. Скорее рассол похож на "чесночную газировку" В меру сладкие и очень приятные на вкус
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки