• 11 сентября 2017, 8:04
  • 2463

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

Рецепт: Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

Очень ароматные и вкусные колбаски. Сытные и питательные, с ароматами печенки с жареным луком и гречневой каши. Отличное решение для любителей бутербродных завтраков.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.6 ккал
белки
161.8 г
жиры
166.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
11 г
жиры
11.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями»:

  • Субпродукты и жирную обрезь хорошо промыть и обсушить. У меня были куриные шкурки и свиная обрезь. Сварить обрезь почти до готовности в подсоленной воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистости. Добавить рубленное легкое и обжарить до испарения влаги. Остудить.

  • Пропустить через мясорубку с крупной решеткой отваренное и сырую куриную печенку. Всыпать стакан гречневых хлопьев ТМ «Мистраль». Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и вбить яйца. Тщательно размешать и дать постоять полчаса. Затем пропустить еще раз через мясорубку- так же с крупной решеткой.

  • Кишки – у меня соленые- промыть от соли и замочить минут на 10 в теплой воде. Натянуть кишку на цевку мясорубки, завязав прочно один конец. Набить колбасу, завязать второй конец и перекрутить через каждые 15 см на отдельные колбаски. Сделать по два-три прокола на батончик тонкой иголкой.

  • Варить колбаски, постепенно, в течении полутора часов, повышая температуру до 85 градусов. Выдержать при 85 градусах 15 минут и быстро охладить колбаски под струей холодной воды. Обсушить и хранить в холодильнике.

  • Подавать холодными со свежим хлебом.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Рецепт: Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

Очень ароматные и вкусные колбаски. Сытные и питательные, с ароматами печенки с жареным луком и гречневой каши. Отличное решение для любителей бутербродных завтраков.

Ингредиенты для «Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт.можно наверно сделать в ветчинеце??а можно гречневые хлопья заменить на просто гречку??
Хлопья на гречку заменить можно, Гречку тогда немного разварить нужно. А вот насчет ветчинницы не уверена, может и развалиться. Эта колбаска и в кишке не очень плотная.
спасибо за ответ))
Замечательный рецепт
Стараюсь, Вероничка!
Спасибо, Верочка!
Колбаски отличные!!! А фото просто глаза радуют! К выходным точно сделаю.
Марина, большое спасибо!
Ах, какая колбаска! Супер!!!
Спасибо, Оленька!
Оксана! Чудесные колбаски! У меня свекровь похожие делала. Секрет фарша не рассказала.Я все думала,что-то знакомое проскакивает во вкусе.Теперь поняла,это скорее всего была гречка.Так что колбаски вкусные!Удачи!
Ишь ты - свекровь и не поделилась рецептом - для сыночка своего? Моя невестка временами на мои странички забегает!
А колбаски вкусные и гречка тут очень в тему. Спасибо, Надюша!
Она такая была,"лучше всех"... Да я и не обижалась,сама не криворукая и жили отдельно
Воооот - главное условие хороших отношений! Жить отдельно- и чем дальше- тем любовь крепче!
Оксаночка, бесподобные колбаски! Золотые твои ручки!
Спасибо, Ириша! Когда ручки золотые, неважно, откуда они растут!
Класс.
Спасибо, Ларочка!
Оксана! ты прям на поток поставила производство колбасок! Тааак захотелось один бутерик , а на дворе уже ночь
Супер!
Ваша лошадь тихо ходит - я рано выставляла, в обед еще! А поток - длинную шибко кишку отмотала- отмыла! А бутербродик - так угощайся, моя-то!
Так в огороде все, на полях Вот и проворонила вкусняшку, но все равно утащу на утро
Тащи, труженица! Не померзло у вас? У нас в конце августа как заморозки упали, кое-что и того.
замерзли только самые нежные, - кабачки и тыквы, помидоры/огурцы, - и то не очень, но я все эти культуры еще тогда вырвала а так еще морковь,свекла сидят, ну капуста- это вообще до самых поздних заморозков сидит.
У меня салат еще на грядке зеленый
ну и облепиха, куды ж ее надо собрать хоть еще немного
Короче, - хорошо жить в деревне
Жить хорошо - работать вот не очень! А я нынче астры напрочь прокараулила - когда их продавали? Я их очень люблю!
астры то вообще под первым снегом могут еще сидеть , у меня анютки до сих пор цветут
По городу еще тоже много цветет.
Ксюша, отличный вариант ливерной колбасы. Забираю! +
На здоровье, Танечка! Рада видеть тебя!
А я подобные с овсяными хлопьями готовлю... И почему бы не попробовать с гречневыми? Отличный рецепт, Ксюша.
С овсяными я по-другому делаю-и на днях выкладывала уже. А гречневые вкууусные!!!!!! Спасибо, Машенька!
БРАВО!!!
Спасибо, Валечка!
Оксаночка, да нет у меня слов для такой красоты! Просто супер!
Да и молча бы угощала тебя!!!! Спасибо, солнышко!
Дякую, Наталочка!
Какой же ломтик колбаски на хлебе аппетитный!!! Вкусные колбаски!!!
Колбаски клевые вышли, Танюша! Малой как с завтрака начал- так после школы и продолжал весь день.
Оксана! Только глаза открыла, а тут опять Колбаски
Прям мучительница ты!
Забрала! Эти еще лучше!
Удачи в конкурсе!
Я прошлый раз многовато кишок намыла - надо использовать было! И ты права - эти еще вкуснее вышли! Спасибо на добром слове, дорогая!
Вот и я говорю.....сижу,жду....когда угощать начнут!
О- ёёёёё!!!!! Сама тащи, сколько влезет! Лишь бы на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки