• 11 сентября 2017, 9:38
  • 2080

Острый соус а-ля "Табаско"

Рецепт: Острый соус а-ля Табаско

Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острый соус а-ля "Табаско"»:

Время приготовления:



Рецепт «Острый соус а-ля "Табаско"»:

Моем овощи

Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.

Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30.

Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки.

Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.

Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.

Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус а-ля Табаско
Описание: Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.


Комментарии и отзывы

Как здорово! Очень и очень пригодится!
Рад буду если пригодится
Пригодится такая заготовка! Спасибо!
ой, ну что же у Вас вполне приличные пошаговые фотографии и такое неэстетичное главное? Я бы да же сказала, неаппетитное

Теперь по рецепту. Цитирую Вас: "Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут."

Не поняла, крышкой прямо закрутить или просто прикрыть, как просто прикрывают при пастеризации консервации?

И где кипятить? Поставить банки в кастрюлю с водой? То есть всё-таки провести пастеризацию?
Не знаю как аппетитно сфотографировать соус

Банки плотно закрываю крышкой и на 10 минут кладу в кипящую воду.
тут я не помощница, сама в этом плане криворукая. Наверное, надо посмотреть фото в рецептах каких-нибудь соусов. И там поучиться.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки