• 11 ноября 2008, 23:23
  • 13195

Сорбэ из киви

Рецепт: Сорбэ из киви

Очень простое домашнее мороженое.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбэ из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
69.7 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
10 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Сорбэ из киви»:

Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.

Киви очистить и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивая.

Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.

Получается фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбэ из киви
Рецепт: Сорбэ из киви

Очень простое домашнее мороженое.

Ингредиенты для «Сорбэ из киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала. Очень нежный цвет. Но! Горчит. Много раз встречала совет не смешивать киви и молочные продукты. И раньше не смешивала. А тут рискнула. И зря. Может быть всё оставить как есть в рецепте, кроме сливок. Будет лёгкий приятный вкус.
А оно не кристалликами получается? А то в составе вода...
Какой жирности сливки тут требуются? Получится ли с 10%-ми?
У меня были более жирные, но получится и с 10%-ними, в оригинале ведь вообще сливок не было, это уже моя инициатива.
У меня были более жирные, но получится и с 10%-ними, в оригинале ведь вообще сливок не было, это уже моя инициатива.
То есть,можно и без сливок?
КЛАССС!!!! Советую!!! Вчера сделала,мммммммм.... Кончено, это не магазинное сливочное мороженое- это круче! Я люблю такое фруктовое сорбэ. Теперь хочу попробовать с ягодками или даже бананом ! Как считаете, получится?
Поздно я заметила вопрос. Получится, конечно! Я делала еще и с бананом, и с манго!
КЛАССС!!!! Советую!!! Вчера сделала,мммммммм.... Кончено, это не магазинное сливочное мороженое- это круче! Я люблю такое фруктовое сорбэ. Теперь хочу попробовать с ягодками или даже бананом ! Как считаете, получится?
А можно Вас спросить? Оно не кристаллизируется? Хочется детворе сделать, но не хочется, чтобы крупинки льдинок чувствовались.
У меян лично слегка кристаллизовалось, но это же сорбэ, а не пломбир, мне именно аткое и хотелсоь - освежающее, тверденькое и кисленькое
У меян лично слегка кристаллизовалось, но это же сорбэ, а не пломбир, мне именно аткое и хотелсоь - освежающее, тверденькое и кисленькое
Спасибо!
ням-ням
Классно!
Какая прелесть!!!!!
а если готовить с бананами то сколько их нужно?
а сливки предварительно взибивать надо прежде чем добавить к киви?
Спасибо, забрала
Очень аппетитно!!! +++++
Очень нежный десерт должен получиться!
Я сделала, мне понрвилось, очень вкусное и прекрасно освежает.
Легко и красиво .Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++
Забрала+++
Вкусненько
Спасибо за рецепт! +++++++++
Класс!!! Забрала себе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки