• 11 сентября 2017, 20:23
  • 1988

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Рецепт: Грушевый пирог с орехами и изюмом

Здравствуйте уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию восхитительный грушевый пирог, простой в приготовлении и невероятно вкусный и ароматный, попробуйте приготовить и вы будете в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
203.7 г
углеводы
291.9 г
Порции
ккал
526.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
34 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Грушевый пирог с орехами и изюмом»:

  • Это уже готовое тесто, оно достаточно густое, но в процессе приготовления еще поднимется

  • Это уже готовое тесто с грушами изюмом, орехами и смородиной, перед тем как поставлю в духовку

Включить духовку греться до 170 градусов, тем временем смешать мягкое сливочное масло с сахаром до белой массы, добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать, просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и все перемешать до исчезновения следов муки, затем вмешать сметану. Все, тесто готово. В это тесто добавить изюм, порубленные грецкие орехи и порезанную с кожурой средними кусочками грушу, все еще раз перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 22 см. Тщательно разровнять, я еще в тесто добавляю немного замороженной черной смородины, мне нравится легкая кислинка которую она дает, вы можете ее не добавлять. После того как пирог поставлен в духовку, он должен выпекаться 60-80 минут, готовность проверять зубочисткой. В оригинальном рецепте этог пирога, автор рекомендует сделать следующее:в сотейнике на небольшом огне соединить бренди (60 мл) с медом (2 ст л), помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить этой смесью. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками. Я так не делаю, просто присыпаю пирог сахарной пудрой, поверьте, он очень вкусный! Приятного аппетита!

Кстати, разрыхлитель я делаю сама, рекомендую! на порцию нужно 24 грамма белой пшеничной муки, 10 грамм пищевой соды, 6 грамм лимонной кислоты, все перемешать, пересыпать в баночку, пользоваться по необходимости и согласно ваших рецептов, этот разрыхлитель мне нравится больше магазинного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с орехами и изюмом
Рецепт: Грушевый пирог с орехами и изюмом

Здравствуйте уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию восхитительный грушевый пирог, простой в приготовлении и невероятно вкусный и ароматный, попробуйте приготовить и вы будете в восторге!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Испекла, сахара положила на-глазок - вкусно получилось. Полила указанным количеством бренди с медом - бренди можно и убавить - чувствуется алкоголь. Просьба к автору рецепта указать нужное количество сахара. Рецепт хороший, в следующий раз приготовительные манипуляции с продуктами сокращу, замешав все ингредиенты сразу!
сахара 155 грамм, извиняюсь, не увидела что не добавился ингредиент
Спасибо большое за ответ, не увидела сразу, извините! Всё-таки пошаговое выполнение Вашего рецепта даёт лучший результат.
Здравствуйте. Пирог по составу не плохой.Можно попробовать приготовить.Укажите пожалуйста количество сахара.Спасибо.
Здравствуйте. Пирог по составу не плохой.Можно попробовать приготовить.Укажите пожалуйста количество сахара.Спасибо.
прошу прощения, сахара 155 грамм
Отличный пирог, надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки