• 11 сентября 2017, 22:31
  • 1645

Кабачок с грибами и сыром

Рецепт: Кабачок с грибами и сыром

Блюдо придумано "на ходу". Грибы жарились для запеканки, но муж пришел раньше с работы, пришлось ускоряться. Именно здесь идут остатки кабачка (основной состав был в духовке с другими овощами). После этого грибы ещё остались, т. к. мало кабачка. Здесь грибы лесные - опята. Вы можете брать любые, на ваш вкус. В моем случае (в рецепте) идут остатки некоторых продуктов (сыр, сметана, кабачок). Поэтому основное количество продуктов можете регулировать сами, как вам удобно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Кабачок с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кабачок с грибами и сыром»:

Грибы обжариваем, жидкость должна испариться. Пока жарятся грибы чистим лук, чеснок. Лук режем кубиками. Добавляем к грибам лук, чеснок и пару-тройку минут обжариваем вместе ( пока лук не станет мягким). Солим. В конце добавляем сметану. Еще пару минут и готово.

Нарезанный кабачок с одной стороны посыпаем солью. Даем уйти жидкости. И выкладываем на салфетку (промокаем лишнее). Здесь же на фото остаток сыра. Обжариваем кабачок с двух сторон. И снова на салфетку, чтобы в этот раз ушли излишки масла.

Складываем на блюдо. И уже сверху можно выкладывать готовые грибы. На этом фото остатки грибов в тарелке.

Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем грибы. И в микроволновую печь на 30-40 секунд. У меня была мощность 800 и время 30 сек. Только для того, чтобы растаял сыр.

Блюдо готово. Можно ещё положить на кабачок дольку помидора. Кто в пост не ест молочное, убрать сметану и сыр. Получится хорошая подача грибов с кабачком. В общем пробуйте, добавляйте свое -эксперементируйте!
Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок с грибами и сыром
Описание: Блюдо придумано "на ходу". Грибы жарились для запеканки, но муж пришел раньше с работы, пришлось ускоряться. Именно здесь идут остатки кабачка (основной состав был в духовке с другими овощами). После этого грибы ещё остались, т. к. мало кабачка. Здесь грибы лесные - опята. Вы можете брать любые, на ваш вкус. В моем случае (в рецепте) идут остатки некоторых продуктов (сыр, сметана, кабачок). Поэтому основное количество продуктов можете регулировать сами, как вам удобно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ничего так.....
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки