• 11 сентября 2017, 22:33
  • 3580

Овсяный пирог с творожной начинкой

Рецепт: Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Посыпка:



Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ "Мистраль".

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль", муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.

Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.

Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.


Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с творожной начинкой
Описание: Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.


Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и полезно!
Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Танюша, очень аппетитный красивый пирог
Виолеточка, огромное спасибо!
Танечка, отличный пирог
Олечка, моя дорогая благодарю!
Таня, принимай отчет! Осталось два кусочка. Вчера после выпечки крошился. На ночь убрала в холодильник и утром крошился совсем немного. Очень вкусная начинка. Вместо изюма вяленая клюква. Но с хлопьями я лопухнулась конечно. Надо было брать как в рецепте или другие, но быстрого приготовления. У меня обычные хлопья и они все таки грубоваты для этой нежной начинки. Но все равно - вкусно! Спасибо!
Танюшенька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танюша, испекла я твой пирог. Еще не пробовала. Остывает. Пахнет вкусно! Завтра сфотаю. Сегодня, пока остынет, уже темно будет.
Танечка, я рада, что ты испекла пирожок, надеюсь понравится. Танечка, имей в виду, что консистенция пирога рассыпчатая и чем дольше он будет остывать, тем будет плотней консистенцией. А в холодильнике вообще хорошо застывает.
Уже попробовали, Конечно крошится немного, но не критично. Вкусно, но я хлопья взяла обычные, они все таки грубоватые. Надо было или быстрого приготовления брать или смолоть. Но уже полпирога нет, начинка очень понравилась, нежная, ароматная и орешки очень к месту.
Танечка, мне очень приятно, что пирог понравился.
Танечка, шикарный пирог
Вероника, огромное спасибо!
Спасибо!
Танюша, прекрасный пирог.
Танечка, огромное спасибо!
Танечка ,творожная выпечка это всегда вкусно!
Леечка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка, аппетитный пирог !!!
Жанночка, дорогая благодарю!
Вкусно!
Благодарю!
Танечка,очень аппетитный пирог!!!!!!!
Большое спасибо, Ирочка!
Танечка, как вкусно получилось у тебя и мне захотелось, забираю.
Леночка, дорогая благодарю! Готовь с удовольствием, надеюсь понравится!
Танюш, очень интересный рецепт. Я так поняла, что он очень нежный получается, как запеканка? Хочу завтра попробовать испечь.
Танечка, благодарю, готовь с удовольствием! Да, Танюша пирожок получается типа запеканки с нежной, рассыпчатой консистенцией, надеюсь понравится!
Спасибо!
Танюшенька! Классный рецептик! завтра знаю что приготовить!
Танечка, моя хорошая огромное спасибо! Готовь с удовольствием, надеюсь понравится!
Вкуснота!!!
Очень аппетитный пирог!
Олечка, огромное спасибо!
Танечка,ароматный и очень вкусный пирог! Замечательный рецепт!
Ларочка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки