• 12 сентября 2017, 7:52
  • 19043

Бабушкина аджика

Рецепт: Бабушкина аджика

Вот уже третий год я готовлю эту потрясающую икру. Да, да, это конечно не аджика в прямом смысле, но именно под таким названием я получила этот рецепт. Узнала от дочери приятельницы, проживающей в Германии и приехавшей к маме погостить. Как раз в конце августа когда самый урожай. Ну и приготовила. Мы все попробовали и обалдели. Один запах чего стоит. Я выпросила рецепт и вот радую своих близких уже третий год. Чем помимо вкуса еще хорош этот рецепт... Тем что не подвергается термообработке, а значит витамины сохраняются почти полностью. В холодильнике хранится до трех месяцев. Хотя у меня одна баночка пролежала пол года и когда я ее открыла то обнаружила что икра как будто только приготовлена. Все тот же потрясающий вкус и аромат. Зимой я добавляю эту аджику в зажарку в супы, борщи и в пасту.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Бабушкина аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5945.8 ккал
белки
91.7 г
жиры
436.7 г
углеводы
444.6 г
Порции
ккал
991 ккал
белки
15.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Бабушкина аджика»:

  • Перец болгарский и острый очистить от семян.

  • Морковь очистить и нарезать такими кусочками чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

  • Чеснок очистить.

  • Перекрутить на мясорубке подготовленные продукты.

  • Добавить к перекрученным продуктам соль, томат-пасту, растительное масло, сахар, уксус. Хорошо размешать.

  • Петрушку мелко нарезать и добавить в икру. Снова хорошенько размешать. Прикрыть крышкой и дать настояться с пол часа. Чтобы разошлись соль и сахар. Затем разложить в стерилизованные баночки и закатать. Из этого количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

  • Употреблять можно сразу. У нас обычно первая партия улетает дня за три четыре. От этой аджики оторваться невозможно настолько у неё аппетитный вкус и аромат.

  • Когда нюхаешь просто слюнки бежать начинают.

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина аджика
Рецепт: Бабушкина аджика

Вот уже третий год я готовлю эту потрясающую икру. Да, да, это конечно не аджика в прямом смысле, но именно под таким названием я получила этот рецепт. Узнала от дочери приятельницы, проживающей в Германии и приехавшей к маме погостить. Как раз в конце августа когда самый урожай. Ну и приготовила. Мы все попробовали и обалдели. Один запах чего стоит. Я выпросила рецепт и вот радую своих близких уже третий год. Чем помимо вкуса еще хорош этот рецепт... Тем что не подвергается термообработке, а значит витамины сохраняются почти полностью. В холодильнике хранится до трех месяцев. Хотя у меня одна баночка пролежала пол года и когда я ее открыла то обнаружила что икра как будто только приготовлена. Все тот же потрясающий вкус и аромат. Зимой я добавляю эту аджику в зажарку в супы, борщи и в пасту.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Бабушкина аджика»:

Фотографии «Бабушкина аджика» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная аджика, вкусная! вчера вечером сделала, раз вы написали, что есть можно сразу, так и сделали. Галина, большая благодарность от всей семьи, любим мы такое. Тем более, что ничего не варится, сплошная польза!
В качестве примечания: не обошлось без нюансов по составу, почистили мы 4 головки чеснока, а потом я уже взвесила, получилось больше 190г. Всё равно весь решила положить, а моркови, томатной пасты и растительного масла у меня меньше. Петрушку резала специальными ножницами для зелени, получилось очень мелко и нежно. И острого перца штучек 10 я положила, пусть витаминов будет больше. Я в прошлом году делала аджику из одного острого перца, без болгарского. Мне было термоядерно, а муж ел нормально. Еще раз спасибо!!!
Наточка,отличная,вкусная аджичка! И котлетка там у тебя так аппетитно выглядывает!
Да, спасибо, Иринка! По разным рецептам наготовила в этом году и все вкусные, боюсь, что до ноября ничего не останется, хорошо едятся. Надо готовить еще
Согласна,работы сейчас с заготовками непочатый край!
да, а я то надеялась, что всё
Э,нет,всегда найдется,что в банку закрыть!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусная аджика!!!
Жанночка, спасибо, дорогая за поддержку !
Ответ для nnutty
супер теперь микробы вас точно никакие не возьмут! и вкус, и польза
Спасибо, Миланочка! дадим отпор губителям!
Ответ для nnutty
МММ какая яркая аджичка зажигает на кусочке черного хлебушка И те котлетки подайте тоже сюда хозяюшка Вкусно у тебя ,Наташенька !
да, Алечка, и вот еще картошечки жареной изволите отведать? Спасибо, Аля!
а отварной просто нет?Раз уж пошло такое угощение покапризулькаю
Ответ для nnutty
Наташенька, отличная аджика, вкусная, ароматная !!!
большое спасибо, Галочка!
Ответ для nnutty
Прекрасная аджика, Натусь! Тоже готовила аджику сегодня, но по другому рецепту...
правильно, пусть будет много разной! Спасибо, Мариша!
Ответ для nnutty
Хороша аджика, Наташенька ! И перчика как раз ! Я тоже люблю термоядерное, чтобы аж слёзы с глаз !
Ответ для nnutty
Спасибо Вам большое за доверие и за столь развернутый комментарий. Про чеснок: я только сейчас обратила внимание что написала 100 гр. Вообще-то надо было написать 150 гр. Это примерно естественно, ведь головки разные бывают. А вообще я тоже люблю поострее и побольше чесночка. Но рецепт давала для всех, поэтому горький перец указан в небольшом количестве. Кто-то все таки острое не любит или кому-то нельзя. Еще раз большое спасибо. Фото просто прелесть
В прошлом году первый раз сделала Вашу аджику, честно говоря, сделала и забыла, для меня она "тяжеловата". А вот муж с большим удовольствием съел всю аджику и не забыл напомнить, что бы я накрутила ее в этом году. Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо, Вам за прекрасный фото отчет!
Рецепт супер!!! Просто, без заморочек, с потрясающим результатом! Спасибо большое автору!
Спасибо, за добрый отзыв ! Пользуйтесь на здоровье
Ой Галочка моя аджичка до декабря стояла в подвале скучала а в декабре как пошла в ход, только успевали открывать банку неделю просят приготовить снова/так понравилась/ всем гостям дала по банке и по рецепту, теперь в каждой семье будут готовить её так что на выходные буду опять готовить эту чудесную аджику Большое спасибо Галочка за такую вкусняшку/от которой не"оттянешь за уши"/
Спасибо Вам, Амина, огромное! Так приятно. Я очень рада что всем нравится аджика. Здоровья Вам и Вашим гостям!
Да, чтобы было как аджика, я для себя пометила в рецепте, что 2-3 горьких перца надо перемолоть с семенами, без них получается икра, хотя перец был атомный. Но получилось очень вкусно!!! Моей семье очень понравилось!
Очень рада.
Пока все указанные овощи будут в наличии, буду делать постоянно, потому что съедается быстрее, чем делается.
Не совсем аджика в моем понимании, но как овощная икра великолепно! Благодарю за рецепт количество сахара немного уменьшу в следующий раз, морковь и перец у нас оч сладкие.
Спасибо за доверие. Количество сахара наверное зависит от томат-пасты. Бывает если разных производителей пасту беру и вкусы немного разные получаются. Так что конечно адаптируйте под себя.
Пасту сама делала из помидор и только помидор, кстати, рецепт с этого же сайта! Правда и помидоры у нас сладкие Еще раз спасибо за рецепт, муж оценил мои труды по высшей
...Как я ни сопротивлялась-второй холодильник включить пришлось! Правда,немного адаптировала рецептик ,сообразуясь с возрастными убогостями организма ,но домочадцы-то не знают,как должно быть,и рады тому,что есть. Галочка,спасибо большое за рецепт-легко и вкусно!
Спасибо Вам за выбор моего рецепта и за доверие. А так же за приятный отзыв. Очень рада что всей семье понравилось.
Шикарный рецепт Галочка! Недаром я заранее похвалила егоАджика получилась супер! Большое спасибо за вкусняшку! Моей дочке очень понравилась аджика Значит буду постоянно готовить
Амина, огромное спасибо за поддержку! Так приятно что аджика Вам понравилась. Чудесный фото отчет Дочечке большой респект Я и зимой бывает делаю эту аджику если закончится. Сейчас же в магазинах можно купить любые фрукты и овощи в любое время года. Правда вкус не совсем тот, так как овощи выращенные в открытом грунте летом все таки отличаются от тепличных, выращенных зимой.
Ох как Вы правы Галочка , а у нас в Канаде круглый год можно ее готовить, но вкус совсем не тот, что дома был я только уменьшу немного сахара и чеснока, а в основном прелесть получилась
Да, магазинные овощи оставляют желать лучшего. Конечно на вид они как с картинки, но вкус... А я со своих, выращенных своими руками овощей делаю. Поэтому и стараюсь три четыре порции сделать. В сущности в магазине беру только соль сахар уксус и томат пасту.
Приготовила половину порции. Отличная добавка в первые и вторые блюда!
Очень приятно что Вам понравилось.
Замечательный рецепт
Хороший рецептик, спасибо! Мне кажется, что если проварить немного, то можно будет и без холодильника хранить! Надо попробовать и так и так!
Спасибо за внимание. Попробуйте конечно и проварить, но все же, мне кажется, вкус уже будет не тот. Все таки отпишитесь что получилось. Самой интересно.
Плюсую! Хорошая овощная икра!
Отличная аджика Срочно забираю в кк и пииготовлю на днях, а то купили том.пасту в мелких баночках, а добавлять её кроме борща боььше некуда...мои не принимают в супах и соусах ни помидор ни пасту томатную
Спасибо. Готовьте в удовольствие
Скажите, пожалуйста, а вы томатную пасту какую добавляете?
В этот раз воспользовалась томат-пастой " ПOМИDORO". Вы можете взять любую другую. Главное она должна быть хорошего качества, натуральная, без примесей в виде крахмала и консервантов.
Спасибо, поняла. Буду пробовать))
Скажите пожалуйста ,а масла не много
Нет, в самый раз. Морковка хорошо масло впитывает. Так что не бойтесь, рецепт сбалансированный.
Галина, замечательная таджика!
Ирина, большое спасибо!
А хотя бы примерно Вы не подскажете про морковь? У меня куча прокрученной моркови!!! Какое примерно соотношение или грамм нужно??? Очень люблю такие приправы и хочу приготовить!!!
Ой, прошу прощения!!! Спутала с другим рецептом, где морковь указана в штуках!!! Тут все понятно - килограмм!!!
Ответ для Islana
Обязательно попробую, мы аджику любим. Уже наварила, а теперь эту сырую приготовим.
Большое спасибо.
Вам спасибо за чудесный рецепт! Я сырую аджику делаю из красного болгарского перца, красного горького и чеснока. Но Ваша очень заинтриговала! Распечатала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки