• 12 сентября 2017, 12:04
  • 5389

Варенье из сливы с косточкой

Рецепт: Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:



Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

Сливу вымыть.
Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу.

В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.

В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, проверено на собственном опыте.
Либо кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, либо утилизируйте сироп, как я, ну и третий вариант - можно попробовать добавить пектин, чтобы загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня тут главное - именно слива, нежная-нежная)

Приятного чаепития!



Источник: фудклаб. ру


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сливы с косточкой
Описание: Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Слива, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

а я добавила в конце варки чуток корицы, попробуйте, кто любит корицу - точно не пожалеете, варенье вообще не похоже на обычное сливовое, я к сливовому сама как-то не очень отношусь, а это, с целыми сливами и корицей - очень понравилось, получилось очень ароматное и вкусное)
Рада, что варенье понравилось)
Здравствуйте! По какой причине слезла кожура со сливы, подскажите?
Добрый вечер! Возможно, слива была переспелая, с нежной кожицей. Либо передержали на огне.
Спасибо. Похоже и то, и другое.
Вот теперь точно с косточкой сливы сделаю. 8 килограмм на кухне!
Это же прекрасно)) Есть где развернуться! Сварить с косточками и без косточек, а ещё пряное можно сварить, и непременно испечь пирог из "Нью-Йорк таймс", а лучше сразу два!))
Замечательный рецепт
Благодарю!
Интересный рецепт!
Двойное "жаль":
- у нас в этом году нет слив
-и варенье у меня не едят...
Ленусь, так радоваться надо, меньше хлопот)))
Я сама варенье почти не ем, но несколько банок непременно запасаю для гостинцев.
Леночка, соблазнительное какое варенье! Бесподобные фотографии!
Спасибо на добром слове, Ириша! Мне очень приятно!
У меня как раз стоит на плите сливовое варенье пятиминутка. Остывает после первого захода! Только у меня без косточек)
Без косточек я тоже делаю, но тут слива совсем другая на вкус получается)
очень красивое и вкусное варенье Раньше оно называлось пятиминутка варила мама из разной фрукты Прекрасно что напомнили о таком прекрасном рецепте
Спасибо! Пятиминутки до сих пор популярны, такое варенье всегда хорошо получается)
... и и ещё 0,5 л банка косточек
Не меньше!
Не варенье, а сказка
Большое спасибо, Женечка!
Елена, а пену со слив во время варки нужно снимать?
Там пены практически нет, но если что - снимайте.
Спасибо! Рецепт очень заинтересовал. Как только сливу куплю подходящую, сварю, обязательно отпишусь!
Слива - самый любимый фрукт! После яблок
Буду рада, если пригодится рецепт)
Яблоки тоже обожаю
Здравствуйте,а яблоки по какому рецепту?
Добрый вечер! Обычное варенье варю - нарезанные яблоки в сироп и варю до готовности.
Очень красивое варенье! А что очень вкусное даже и не сомневаюсь!
Спасибо на добром слове, солнце!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки