• 12 сентября 2017, 13:18
  • 5885

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Рецепт: Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Польза и вкус - то, ради чего стоит непременно приготовить это блюдо. Вы не представляете, как вкусны солоноватые хрустящие злаковые хлопья с пряным луково-чесночным послевкусием, какую интересную кислинку придает кабачку горчичная заправка и как гармонично это блюдо сочетается с йогуртом! Это блюдо - адекватная замена сладкой молочной каше из тех же хлопьев, частому утреннему гостю на любом столе. Кабачок уместен везде благодаря своему нейтральному вкусу, лук и чеснок в этом рецепте используются порошковые, от них не остается неприятного запаха, который может испугать коллег по работе или доставить дискомфорт иного рода в обычной жизни, а чудесный вкус при этом сохраняется - так что все доводы только за то, чтобы приготовить это блюдо)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачок в хрустящей злаковой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.44 ккал
белки
17.324 г
жиры
80.2336 г
углеводы
119.7226 г
100 г блюда
ккал
151.69 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.13 г


Рецепт «Кабачок в хрустящей злаковой панировке»:

Хлопья смешиваем с солью и порошками лука и чеснока.

В другой емкости смешиваем горчицу, оливковое масло и воду. Емкость желательно выбирать плоскую и такого диаметра, который позволял бы помещать в нее ломтики кабачка выбранной длины.

Моем, чистим, режем кабачок на полоски шириной в 1/2 см, длину следует подогнать по размеру формы - так будет удобнее.

Обмакиваем ломтики кабачка сначала в горчичную заправку, затем в смесь хлопьев со специями, а после выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.

Запекаться ломтики кабачка будут около 15-20 минут при температуре 220 градусов. Следите за ними, они могут резко сильно зарумяниться.

И, да, подавать лучше всего с йогуртом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Описание: Польза и вкус - то, ради чего стоит непременно приготовить это блюдо. Вы не представляете, как вкусны солоноватые хрустящие злаковые хлопья с пряным луково-чесночным послевкусием, какую интересную кислинку придает кабачку горчичная заправка и как гармонично это блюдо сочетается с йогуртом! Это блюдо - адекватная замена сладкой молочной каше из тех же хлопьев, частому утреннему гостю на любом столе. Кабачок уместен везде благодаря своему нейтральному вкусу, лук и чеснок в этом рецепте используются порошковые, от них не остается неприятного запаха, который может испугать коллег по работе или доставить дискомфорт иного рода в обычной жизни, а чудесный вкус при этом сохраняется - так что все доводы только за то, чтобы приготовить это блюдо)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачок в хрустящей злаковой панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось! Жаль что хрустящими они остаются не долго. Прекрасная закуска! Благодарю за рецепт!
Благодарю Вас за чудесный отзыв и фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Можно ли вместо кабачков взять баклажаны?
Разумеется! Только баклажаны какой-то особой обработки требуют, чтобы не горчили, если горчат (я совсем не большой специалист по баклажанам), а так, да, конечно, берите! Заменяйте! Панировка шикарная!
Мои сыновья не любят кабачки, а я всё готовлю разнообразные варианты,И они часто говорят"вкусно". Вот и ваш вариант этого достоин , спасибо
Спасибо огромное за такую высокую похвалу! Очень приятно!
Люблю такие хрустяшки
Полностью солидарна!
Тот же рецепт, но обваливать можно в панировочных сухарях и ломтики кабачка потолще. получается очень вкусно. К ним можно сделать соус : 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, потереть пару зубчиков чеснока, хорошо перемешать. Макаем наши запеченные кабачки и кушаем.Тоже очень вкусно получается и сразу и на 2й день
Ох, читаю и чувствую, как слюноотделение увеличивается! Спасибо, что поделились - попробую!
Очень интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
Спасибо! Буду очень рада, если понравится!
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересная закуска.
Спасибо!
Недавно делала подобные,только там нужны яйца,которые мне противопоказаны. Ваш рецепт то ,что нужно! Спасибо! Взяла в Кк. А по поводу "бредятины", так я считаю мидии тоже бредятина,но другие считают их деликатесом.
Благодарю за внимание к рецепту и моральную поддержку! Надеюсь, что приготовленное блюдо Вам понравится!

Очень интересный рецепт.
Кабачки люблю, но делаю просто жареные колечками на сковороде.
Теперь попробую так.
Забрал в КК.
Спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
Благодарю!
Наталья, какое аппетитное, очень соблазнительное блюдо! Красота!
Ирушенька, спасибо большое! Очень-очень приятно!!!
Отличный рецепт !
Инга, огромное спасибо!!!
Интересный рецепт - надо пробовать...
Если будет возможность поверьте, оно того стоит!!!
Интересная панировка
Благодарю!
Солено-остренькая гранола ) А кабачок чувствуется? Тоненький он ведь там..
Да, гранола получается что надо!))) Кабачок, конечно, чувствуется, но, скорее, как овощ с горчичной острой кислинкой, а не как первая скрипка) Первая скрипка - панировка!
ЗдОрово! Надо приготовить) а то сладкая гранола надоела) Спасибо!
Буду рада, если понравится!
Интересный рецепт! Вам балл!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки