• 12 сентября 2017, 15:29
  • 1401

Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Рецепт: Икра-заправка Сливово-кабачковая

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.

Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.

Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра-заправка Сливово-кабачковая
Описание: Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо за интерес к рецепту!!!
Я нечто подобное тоже в этом году делала)! Слив было ооочень много! Из последних наварила "томатной" пасты! Никто не отличает от помидорной версии)))! А в борще еще вкуснее! Дает необыкновенный аромат!!! Попробую в следующем году твою версию, Наташенька)
Марьям! Попробуй, вкусненько получилось!
А уксус обязательно яблочный или без разницы? Спасибо
Можно и обычный добавить!
Ответ для Кадровичка
Спасибо, что заглянули в мой рецепт!!!
Хороший рецепт. А где храните?
Храню в городской квартире.
Наталья, очень аппетитная, ароматная заготовка!
Ирин! Она и правда очень ароматная получается!!! Закрывала сегодня, немного осталось - благоверный на ужин схомячил с курочкой и рисом за обе щеки! Правда не понял из чего приготовлено!!! Спасибо что заглянули в мой рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки