• 12 сентября 2017, 20:29
  • 1892

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Рецепт: Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Нежнейшее мясо прекрасно украсит ваш праздничный стол, отлично подойдёт для романтического ужина. Если у Вас появилась возможность порадовать себя или своих гостей вкусным, необычным блюдом-это оно. Мраморная говядина со сливочным соусом никого не оставит равнодушным. И готовится быстро

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фланк стейк со сливочно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.2 ккал
белки
94.4 г
жиры
176.9 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
1022.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
88.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фланк стейк со сливочно-грибным соусом»:

Итак: нам понадобится для маринада веточка розмарина, парочка зубчиков чеснока, 2 ст. л оливкового масла, соль по вкусу, лимонный сок по вкусу. Маринуем мясо, обмазывая тщательно каждый кусочек и оставляем на 15-20 мин.
В это время приготовим соус: обжарим на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем до золотистости. Вливаем стакан сливок, солим, перчим по вкусу и упариваем. Как только жидкости в сковородке станет меньше, снимаем с огня. Соус можно пюрировать, но я не стала заморачиваться.
На сковороде гриль (у меня а/п) на сильном огне обжариваем наше замаринованое мясо. С каждой стороны по 2-2,5 мин. У меня кусочки были разной толщины, поэтому я ориентировалась на "глаз". Чтоб не пересушить мясо, я поставила таймер. Снимаем мясо с огня и ставим в тёплое место мин на 15 отдохнуть. Я поставила в микроволновку. Нужно чтобы соки распредились по всему куска. В фольгу не заворачиваем, иначе высохнет.
Можно подавать на стол, порезав на полоски поперёк волокон под углом.




Мясо получается очень мягким. Соус его прекрасно дополняет. К мясу можно добавить ваш любимый гарнир (у меня запеченые овощи в духовке), также подойдёт картошечка пюре или овощной салат. Ну, и конечно же, сюда прекрасно подойдёт бокальчик красного.
Приятного аппетита.
Вот, что у меня получилось на выходе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фланк стейк со сливочно-грибным соусом
Рецепт: Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Нежнейшее мясо прекрасно украсит ваш праздничный стол, отлично подойдёт для романтического ужина. Если у Вас появилась возможность порадовать себя или своих гостей вкусным, необычным блюдом-это оно. Мраморная говядина со сливочным соусом никого не оставит равнодушным. И готовится быстро

Ингредиенты для «Фланк стейк со сливочно-грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Мясо красивое Про мясо кусочками нарезаем не поняла Вроде говядины всего лишь 400 гр. и Вы вроде большой кусок режете? Примерно какие куски должны быть когда маринуете мясо?
Мясо красивое Про мясо кусочками нарезаем не поняла Вроде говядины всего лишь 400 гр. и Вы вроде большой кусок режете? Примерно какие куски должны быть когда маринуете мясо?
У меня 2 кусочка по 200 грамм.
Я имела ввиду, что мясо нужно перед подачей нарезать на полоски. Извините, не правильно выразилась.
Ксюша! Поздравляю с дебютом! Прекрасное мясо! Если сделать еще несколько пошаговых фотографий рецепт будет смотреться более презентабельно!
Шикарно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки