• 12 сентября 2017, 22:55
  • 1620

Милинки "По-нашему"

Рецепт: Милинки По-нашему

Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Милинки "По-нашему"»:

Тесто

Заливка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.39 ккал
белки
82.09 г
жиры
114.9 г
углеводы
421.3586 г
Порции
ккал
601.48 ккал
белки
16.42 г
жиры
22.98 г
углеводы
84.27 г
100 г блюда
ккал
269.72 ккал
белки
7.36 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.79 г


Рецепт «Милинки "По-нашему"»:

Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде.

Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крупку.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку и измельченные хлопья.

Добавляем яйцо, соль, сахар, масло, молоко и разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в миску и убираем на 30 минут в тепло.

Через полчаса подошедшее тесто обнимаем и снова убираем в тепло.

Через час наше тесто отлично подошло. Начинаем делать булочки.

Тесто делим на кусочки по 50-60г, скатываем в шарики и выкладываем в глубокую форму. У меня разъемная форма диаметром 25см.
Булочки раскладываем близко друг к другу.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тепло.
Я делаю это в духовке при 50С с приоткрытой дверцей.

Пока булочки поднимаются, займемся заливкой.
В растопленное масло добавляем соевый соус и пряные травы. Размешиваем.

Затем к маслу добавляем сметану, молоко и просеянную муку. Тщательно размешиваем.
Заливка готова.

Булочки поднялись. Снимаем пленку, распределяем щедро по всем булочкам заливку. Я делала это силиконовой кисточкой.
Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку еще на 30 минут.

Подошедшие булочки можно присыпать кунжутом, кто любит.
Ставим наши булочки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подаем пышные, ароматные булочки сразу же на стол!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милинки По-нашему
Описание: Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Леночка, какие интересные, очень аппетитные булочки!
Спасибо,Ирочка!
Леночка, какие красивые, румяные булочки! Отличный рецепт!
Спасибо,Людмила!
курть!!!! вчера готовила пампушки с чесноком - доедят мужички и надо Ваши готовить - очень уж интересный рецепт
Надеюсь,милинки Вам и Вашим родным придутся по вкусу!
супер!
Благодарю!
Какие ароматные должны быть булочки!
Очень ароматные!Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки