Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 сентября 2017, 12:58
  • 7946

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Рецепт: Шарлотка по бабушкиному рецепту

Простой рецепт пирога с яблоками "ШАРЛОТКА" Нам не понадобится миксер и долгое взбивание. Мы получим, в домашних условиях, незабываемый вкус карамелизированных яблок с легким ароматом корицы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка по бабушкиному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шарлотка по бабушкиному рецепту»:

Растираем масло с сахаром. Можно заменить маргарином или спредом. Добавляем яйца, 200г муки и соду гашеную уксусом. Отдельно смешиваем почищенные и порезанные яблоки с корицей и 50г муки. Соединяем получившееся. Переложив в форму для запекания верх можно украсить яблоками, на второй минуте видео показано как это делала я. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Можно посыпать верх пирога сахарной пудры, так яблоки не пересохнут.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Описание: Простой рецепт пирога с яблоками "ШАРЛОТКА" Нам не понадобится миксер и долгое взбивание. Мы получим, в домашних условиях, незабываемый вкус карамелизированных яблок с легким ароматом корицы.


Фотографии «Шарлотка по бабушкиному рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень красиво
Вкусненько,но не много жирновато,но это на мой вкус.Тем не менее буду готовить.Спасибо за интересный рецепт.
Да, рецепт совсем не диетический
Очень вкусная шарлотка! Мягкая и пышная. Понравилась всей семье. Только мужу показалась недосоленной ) Так что в следующий раз чуть-чуть посолю. А так - всё отлично! Спасибо за рецепт! Мои фото - общий вид и в разрезе.
Как всегда, яблоки на "высоте" .Просто, красиво, вкусно
Какой диаметр формы для запекания вы брали?
Диаметр 24см
Мне тоже очень понравился рецепт, особенно верхняя укладка яблочек, обязательно приготовлю !
Очень эффектная шарлотка!
Совершенно замечательный рецепт!!! Всё, как я люблю - быстро, просто и вкусно!!! И потом это семейный рецепт, а это для меня всегда очень ценно!!!
А сколько соды?Пудрой посыпать перед выпеканием?Спасибо
Извините, дописала пол чайной ложки соды.
Пудру перед выпеканием, для оформления можно и в конце еще добавить что бы не растаяла
А количество соды в ингредиентах не указано...
На видео указано пол чайной ложки
Ответ для Наталья Атаманюк
Исправила, дописала. Пропустила случайно.
пол чайной ложки, действительно
Всегда хотела рецепт Шарлотки без взбивания. Класс.
А вы в разрезе его не видели... Я допускаю, что плотненький. Как только начала взбивать, шарлотка стала похожей на облако, настолько легкая и воздушная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки