• 14 сентября 2017, 2:55
  • 32029

Тыквенные пряники "Запах осени"

Рецепт: Тыквенные пряники Запах осени

Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Тыквенные пряники "Запах осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тыквенные пряники "Запах осени"»:

Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.

Орехи немного измельчить с помощью блендера.

Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.

К взбитой массе добавить тыквенное пюре.

Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Добавить соду, специи.

Добавить орехи, мед.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.

На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пряники Запах осени
Описание: Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Тыквенные пряники "Запах осени"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт! Спасибо! Орехи чуть поджарила, считаю они здесь очень желательны)
Я имела ввиду, что лучше не заменять их чем- то иным)))
Глазурью пряники не пркрывала и делала без сахара.
Действительно, пряники получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт!
Пекла уже в который раз, так по душе пришелся нам рецепт! Для себя несколько облегчила труд - тыкву кусочками порезав, можно приготовить на пару или в микроволновке - так быстрее. Мука только цельнозерновая, сахара в 2 раза меньше, без глазури. Рецепт просто идеален! Тыква закончится, хочу попробовать с морковью. Только не знаю сырой добавить, потерев на мелкой терке, или отварить и сделать пюре...Автору еще раз большое спасибо за такую вкусноту (в моем рецепте почти и диетическую)))!
Классно вы интерпретировали рецепт! Удалось попробовать с морковью?
Когда попробую, обязательно отпишусь. Рецепт на самом деле очень вкусен.
Нааталья! Приинимайте и мой отчёт по пряничкам. Оох и вкусные же они получились!! Делала несколько раз и с глазурью, и без неё все одинаково-объедение!! Нашей семье пришлиссь по вкусу! Спасибо огромное за рецепт!!
Ой какие прянички,полезные даже
Благодарю!
необыкновенно вкусные пряники получились...у меня глазурь сахарная пудра с лимонным соком...
Наталья, сколько выходит пряников?
Тут зависит от размера. У меня получилось 12 штук, довольно крупненьких.
Очень вкусные получились прянички! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Нежные, ароматные прянички! Орехов у меня не было, я добавила ложку льняных семечек. А овсяные хлопья поджарила на сухой сковородке до золотистого цвета. И 50 г пшеничной муки заменила на кукурузную. Думаю что тыквенное пюре можно будет заменить на яблочное или морковное. Ничем глазировать не стала.
Ната! Спасибо за такой замечательный рецепт! Забрала в КК! Подача пряников бесподобна! Фото обалденные! Да, вот ещё! С Поварёнком Дня! Дальнейших успехов в кулинарном искусстве!
Вкуснейшие пряники, нежные, очень ароматные. Огромное спасибо за рецепт. С удовольствием воспользуюсь им еще не раз!
Огромное спасибо за рецептик! Нежные, пушистые, с тонким ароматом меда и специй прянички !!! Просто шикарный рецепт! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецептик! Нежные, пушистые, с тонким ароматом меда и специй прянички !!! Просто шикарный рецепт! Спасибо!!!
Очень вкусные пряники! И глазурь у меня удалась (делала я ее не стакан, конечно, а поменьше).
Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что пряники понравились!
У Вас такое "вкусное" фото с кувшином молока... слюнки текут от одного вида!
Буду сегодня угощать домашних пряниками по Вашему рецепту
Спасибо
Жаль, не ваше
Что не моё? фото?
Спасибо автору за рецепт. Ни один рецепт из тыквы в нашей семье не прижился, кроме этого. Уже знаю его наизусть
Пусть запоздало, но Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что пряники понравились, особенно дочке !
Замечательные пряники
Готовлю уже пятый раз! Дочка годовалая пищит - так нравятся. Соответственно делаю пока без орехов, но с корицей. Один раз пекла с морковным пюре вместо тыквенного. Тоже хорошо!
И ещё один штрих от себя: мед засахаренный растапливаю и в теплый добавляю соду. Мед увеличивается в объеме и эту массу выливаю в тесто.
Вкусно до безобразия! Даже не ожидала. Хлопьев не было, муку обычную стараюсь не употреблять, поэтому заменила все это дело овсяной мукой и цельнозерновой пшеничной, остальное по рецепту (ну и не поливала ничем). Надеюсь вкус от этого не пострадал) Однозначно буду готовить. Спасибо!
Для глазури одну ст. ложку молока на 1 стакан пудры ?! Вы ничего не перепутали?
Нет, не перепутала. Глазурь должна быть достаточно густой, иначе она просто стечёт с пряников.
Её что, намазывать надо? Я думала, просто полить
Она должна еле-еле стекать с пряников. Если будет жидкой, - пряники будут без глазури, а глазурь на тарелке. Пропорции, которые я написала, - правильные, ну может ещё чайную ложечку молока добавить, но не больше точно!
получилось чудесно. пряники нежнейшие. грецкие орехи перед добавлением обжарила на сухой сковороде. однозначно буду еще готовить
Боже, какая красота! Чудо-прянички! Можете поделиться секретом глазури, которой украшали?
это я называю "ленивая глазурь", шоколад для украшения(разных цветов) -большие такие плитки, в германии они называются Кувертюре, как в росии не знаю. так вот отрезаю необходимое мне количество, в обычный литровый полиетиленовый пакет, 30-50 секунд растапливаем в микроволновке, срезаю уголок и рисую или пишу на сколько фантазии хватит. а пряники я сначала посыпала сахарной пудрой
Спасибо, Мариночка, что не оставили без внимания мой вопрос! Идея понятна, будем пытаться реализовать подсказку на практике!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки