• 14 сентября 2017, 6:24
  • 32975

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:



Рецепт «Пирожки с капустой»:

Ну приступим. Нам потребуются следующие продукты:

1. Капуста – 1 кг.
2. Мука – 940 гр.
3. Вода – 300 гр.
4. Лук – 1 шт. крупный.
5. Яйцо – 5 шт.
6. Майонез – 180 гр.
7. Масло сливочное 80 гр.
8. Масло растительное- 4 ст. л.
9. Дрожжи – 50 гр.
10. Соль – 8 гр.
11. Сахар – 50 гр.
12. Смесь перцев.

Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем.
Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35.

Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него?
Запускаем одно яйцо.

Размешиваем, вводим соль. Потом сахар.

Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки.

Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят.

Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами.

Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием.
Пошла мука.

Венчик меняем на крюк.

И начинаем вымешивать

Добавляем муки и опять вымешиваем.

Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем.

Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом...

Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно.

Накрываем пищевой пленкой.

И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз.

Вот первый раз подошло.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло.

Режем капусту, нам один килограмм надо.

Отправляем ее в кастрюлю.

Заливаем кипятком, что б полностью утонула.

Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут.

По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.

Отжимаем шумовкой.

Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая.

Солим, чуть-чуть, не сильно совсем.

Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка.

Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы.

Теперь режем лучок.

И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо.

И к капусте его. Тщательно перемешиваем.

Пока капуста остывает, режем яйца.

Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо.

Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова.

Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло.

Обминаем и на «операционный» стол его...

Делим его на порционные кусочки по 60 грамм.

И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были.

Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки.

Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков.

Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их.

Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим.

Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 - 175 градусов.

Готовые в лоток металлический складываем, красота...

Заглянем в духовку, доходят…

Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне…

Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась.

Вот такие они в разрезе.

Вот мои любимые, жаренные.

А это любимые жены, печеные.

На этом все, всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Описание: Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.


Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну почему мне не прислали рассылку до Поста, и я не успела их испечь???? Теперь буду ждать, когда можно будет сделать эти чудо-пирожки, отзывы читала, и медитировала
И - вот так звезды сошлись - с Нового года ищу хороший миксер, читаю отзывы на сайтах, дети заставляют купить и мне, плиз, если не сложно, ссылочку на Ваш чудо-агрегат. Благодарю!
Успеете еще испечь
Отправил ссылку в почту....
Большое спасибо!!!
Алексей, ну очень вкусная начинка. Ранее даже не думала, что капуста может быть такой вкусной. Маленький сын съел 1,5 пирожка, и мы со старшим к вечеру дожевали противень с пирожками. Тесто делала по своему рецепту любимому. С благодарностью за рецепт от нашей семьи! Фото, если видно какая начинка получилась, хотела передать, но только то, что получилось.
Очень рад что начинка пришлась по вкусу Это одна из наших любимых
Прямо дожевывая последний кусок, пишу отзыв по начинке. Она ооочень вкусная, хоть и незатейливая. Только я не пирожки делала, а пирог со своим тестом. Впервый раз недосолила немного, а, сегодня, прям суперски получилось, все требуют добавки. Теперь капустную начинку буду делать только так. Пирог очень нежный, тает во рту. Пирожки, конечно, удобнее, из пирога сыплется все сильно. Спасибо за рецепт.
Очень рад что такая простая начинка пришлась по вкусу
Давно пришла к выводу о том, что самые простые блюда могут бать самыми вкусными.
Алексей, а какие использовали дрожжи?
Прессованные. Люкс, на первой фотографии они на банке с солью ребром стоят.
Отличные дрожжи и стоят 12руб
Отличный рецепт ,пирожки мягкие ,я пекла в духовке ,несколько дней не черствеют , спасибо автору ,будет теперь мой любимый рецепт .
Отлично Раж что рецепт понравился.
тесто идеальное. делали пирожки с картошкой и капустой по рецепту. половину того и другого в духовке и жарили. оба варианта отличные. но разобрали в первую очередь таки пирожки с картошкой.
Рад что понравились
тесто отличнейшее. бабушка любящая готовить для детей и внуков, сказала, что после этого рецепта теста все другие выбросит в мусорку. особенно хорошо тесто для духовки и никакое оно не жесткое после духовки.
а вот начинка из капусты не для нашей семьи. показалась пресноватой всем.
Бабушка плохого не посоветует
А я на оборот такую люблю, хотя можно яйца на 2 штуки увеличить и специй всяких добавить на ваш вкус
А я приспособилась замешивать тесто в хлебопечке: ни забот,ни хлопот. Загрузил все продукты и по норме и жди когда тесто поднимется. А потом делай что хочешь: пеки или жарь с любыми начинками
Удобно...
Алексей, очень понравилось описание пирожкового "священодействия". В выходные буду тестировать ваш рецепт. ОГРОМНАЯ к вам просьба сбросить и для меня ссылочку на ваш чудо-миксер. Заинтриговалась всерьез.
Ловите
И мне, если можно ссылку
Конечно
ТЕСТО получилось замечательное- просто класс, теперь этот рецепт будет рецептом номер 1.
Очень рад что пришлось по вкусу!
Ух, ты! Красотища какая!!! По такому подробному рецепту даже я, пожалуй, рискну сделать такие пирожки. Потому как с тестом дрожжевым не дружу и не делаю его. Но здесь - сам Бог велел
Алексей, спасибо огромное за рецепт! Пирожки с капустой обожаю
А можно и мне ссылочку на миксер? У меня дома Кенвуд, но очень хочу ещё и за город, но туда можно и подешевле...
Отправил в почту
Благодарствую!!!
Супер!!!
Супер!!!
Вкуснотища то какая! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно и душевно Вы все изложили
И я тоже, как и многие, обратила внимание на этот миксер. Посмотрела, цены на них действительно немалые. Если можно, сбросьте в личку, какая у Вас модель.

Спасибо
У меня Kitfort KT-1308. В личку кинул
Спасибо, большое!
Здравствуйте, Алексей, скиньте ссылочку на планетарный миксер. Давно хочу приобрести, но никак не могу определиться. Для черного хлеба, как думаете, подойдет?
А почему нет? Тесто оно и в африке тесто, миксеру все равно для чего вымешивать. Пельменное крутое вымешивает.
Отправил
Здравствуйте. Скажите, тесто после духовки получается мягкое или жестковатое ?
Чуть жестковатое...
Завидую! Я теста дрожжевого боюсь! 2 раза пробывала-2 раза не вышло. Вы Умница!
Зря, его вообще боятся не стоит, видите как все просто
Спасибо за поддержку!
Ответ для francevaosa1
Попробуйте милашино тесто! Прямо в поисковике забейте и найдете. Получается супер! Я тоже всегда боялась дрожжевого теста, но по этому рецепту получились - вкуснятина!
Спасибо за подсказку!
Аппетитные пирожки! Алексей, с Рецептом дня и с Поварёнком!
Спасибо
Настоящий мастер -класс от Мастера! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки