• 14 сентября 2017, 14:41
  • 20265

Приправа на зиму

Рецепт: Приправа на зиму

Этот рецепт очень простой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Приправа на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341 ккал
белки
57.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
290.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Приправа на зиму»:

Рецепт очень простой. Морковь трем на тёрке, помидоры, лук, перец режем кубиками, зелень мелко режем. Все смешиваем, добавляем соль. Да, ее много, но нам это и надо, соль будет консервантом. Термической обработки тоже не будет. Перемешиваем в несколько подходов, чтоб растворилась соль и раскладываем по банкам и в прохладное место. Это приправа великолепная добавка к супам и соусам. Только не забудьте, что она очень соленая и блюдо солите только после того, как добавите ее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа на зиму
Рецепт: Приправа на зиму

Этот рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Приправа на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Приправа на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это уже заключительный этап заготовок на зиму. Собрала всего по немножку с дачи и воспользовалась этим рецептом. Зимой будем наслаждаться летним ароматом в блюдах. Автору большое спасибо!
Знаю эту заправочку, зимой очень выручает! Замечательный рецепт! Спасибо, что напомнили!
Пожалуйста
Прекрасная летняя приправа!!
Простите за глупый вопрос: эту замечательную приправу можно пассеровать после открытия баночки? Или много сока будет?
Я делаю поджарку основную(например мясо,лук),а потом в конце добавляю приправу и чуть еще дожариваю.
Спасибо
А можно разложить по пакетам и заморозить?
Можно наверно,но зачем,здесь смысл приправы в том,что она в свежем виде.А то что вы хотите,да можно тоже,но без соли и лука наверно.
Вот, как раз замороженная, это свежая. А здесь, получается квашенно соленая. В каждой, свои прелести.
Квашеная,это если она бродить начнет,тогда,да соглашусь.А здесь из-за большого количества соли нет брожения,поэтому она свежая получается.
Ответ для наталлочка
Можно, я так делала, только без соли.
Нормально и солить и замораживать
Отличная приправа! Я тоже такую заготавливаю, очень удобно!
каждый год делаю такую приправу. За зиму вся уходит в супы.Только добавляю еще грамм 200-300 укропа, а соли кладу поменьше: на 3 кг овощей 0,5 кг соли. И делаю без лука: все равно его кладу в супы свежий.У супов и щей с такой приправой совсем другой вкус: вкус лета даи цвет становится красивее.
Это точно,аромат лета
Отличная приправка!
А соль крупная берется?
Да.
Надо же, что-то я подзабыла про такую заправочку... В молодости я исправно делала ее каждую осень, за зиму она даже изрядно надоедала, других приправ было тогда не так много, сушили укроп-петрушку да вот солили такое ассорти. А потом еще и морозилки нас разбаловали.
Очень вовремя напомнили, сделаю пол-порции для разнообразия. Я бы посоветовала разложить эту смесь в максимально маленькие баночки, какие у вас найдутся, вплоть до баночек от детского питания, или хотя бы из-под горчицы. Чем свежее приправа после открытия, тем ароматнее. Как откроете и в нее попадет воздух, со временем она будет становиться проще. Не испортится, конечно, нет-нет! но аромат меняется. И мне она нравилась исключительно в супчиках,но конечно, на вкус и цвет, как известно...
Точно-точно (про маленькую тару)! Так будет практичнее! Замечательный совет! И я только в супы такую использовала)
Ответ для Pavelia
Про использование в супах согласна с Вами на 100%.
Не поняла, ее купорить, просто крышкой закрыть или заморозить?
Просто закрыть крышкой и поставить в прохладное место,можно в холодильник.Не закатывать,не морозить.Правда, поверить сложно в то,что приправа не начнет кипеть или прокиснет,но из за большого количества соли этого не будет.
Очень интересная заготовка!
Спасибо большое
И я такую готовлю. Только без зелени... И промываю перед употреблением...
Хорошая идея ополоснуть приправку перед употреблением, как я не додумалась-то, раньше постоянно ее делала!
А насчет зелени, так я даже еще и укропа пучок добавляла в нее.
Знаю такую приправу, покойная бабушка такую каждую осень делала. Очень хорошо помню вкус и аромат блюд с этой приправой , ностальгия...
Точно, Инга, ностальгия... А я сама такую делала раньше... Забыла что-то про нее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки