• 15 сентября 2017, 11:04
  • 1754

Мультизлаковые маффины

Рецепт: Мультизлаковые маффины

Почему мультизлаковые? Потому что в рецепте используются разные виды муки и хлопьев. Их сочетание даёт вкусный аромат, цвет, текстуру. Ну и, конечно, такая выпечка вкусна и полезна! Рекомендую порадовать семью свежеиспечеными маффинами на завтрак, хороши они с чаем или молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мультизлаковые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205554.2 ккал
белки
3494 г
жиры
5509.3 г
углеводы
35333.3 г
Порции
ккал
20555.4 ккал
белки
349.4 г
жиры
550.9 г
углеводы
3533.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Мультизлаковые маффины»:

  • Мера измерения чашка 240 мл.
    Смешайте муку всех видов, сахар, соду, разрыхлитель, соль.

  • Добавьте хлопья 7 злаков.

  • Хорошо размешайте.

  • Отдельно смешайте сметану, яйца, мёд, масло. Добавьте сухофрукты. Вместо них можно использовать измельченные орехи.

  • Жидкую смесь добавьте в мучную, перемешайте.

  • Включите духовку. Разложите тесто по формочкам.
    Тесто должно постоять 3 минуты, как раз пока нагревается печь.

Выпекайте маффины 18-20 минут при 200 градусах.

Готовила по мотивам рецепта Дори Гринспэн. Овсяные хлопья заменила мультизлаковыми, цельнозерновую муку гречневой и т. д. А ещё взяла разные сухофрукты и цукаты.

Если присыпать маффины сахарной пудрой и украсить ягодами, получится праздничный завтрак, поднимающий настроение!


Смесь "7 злаков" в составе имеют
овсяные хлопья,
пшенные,
ячменные,
рисовые,
гречневые,
пшеничные,
ржаные.
Если добавить кним ещё три вида муки, получится просто мегаполезное блюдо, способное зарядить энергией на целый день!
Мне понравилось готовить с хлопьями "7 злаков" от Мистраль, очень рекомендую этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мультизлаковые маффины
Рецепт: Мультизлаковые маффины

Почему мультизлаковые? Потому что в рецепте используются разные виды муки и хлопьев. Их сочетание даёт вкусный аромат, цвет, текстуру. Ну и, конечно, такая выпечка вкусна и полезна! Рекомендую порадовать семью свежеиспечеными маффинами на завтрак, хороши они с чаем или молоком.

Ингредиенты для «Мультизлаковые маффины»:

Комментарии и отзывы

Странно, что прошла мимо таких мега вкусных маффинов? Но лучше увидеть поздно чем никогда!
спасибо)
Вкусно, полезно, красиво
Спасибо
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Машенька, прелестные, воздушные маффины! Очень красивые, нежные фотографии!
Ирушенька, огромное спасибо!
Так приятен Ваш комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки