• 12 ноября 2008, 4:29
  • 6740

Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"

Рецепт: Песочно-фруктовое пирожное с кремом  "Зефир"

Рассыпчатое, тающее во рту тесто, и легкий воздушный крем с фруктовым вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5285.6 ккал
белки
85.1 г
жиры
151.3 г
углеводы
892.6 г
Порции
ккал
528.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"»:

  • Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.

  • Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.

  • Продкуты для крема и начинки.

  • Раскатываем тесто на листе бумаги.

  • Накалываем вилкой.

  • Выпекаем.

  • Готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания.
    Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1/2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

  • Собираем будущие пирожные.

  • Приятного чаепития!

Для начала поставим яблоки запекаться (целиком). Я запекала в СВЧ - 8 мин. на максимальной мощности (900 Вт). А также: курагу порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром в небольшой кастрюльке, подлить чуть воды и парить на слабом огне, пока не сделается совсем мягкой.

Можно взять готовое песочное тесто. Если нет - сделать собственноручно: муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара и соединить с масляной крошкой. Быстро вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 -40 мин.

Вылежавшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0, 8 см, по возможности ровный. У меня получился квадратный размером около 40 *40 см. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, т. к. тесто довольно рассыпчатое, прямо на бумаге перенести на противень, часто проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С 20 -25 мин (до золотистого цвета).

Готовый корж остудить и разрезать на 2 равные части.

Пока корж выпекается, готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания. Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1 /2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

На один корж выкладываем половину теплого крема, распределяем курагу, накрываем вторым пластом и отсаживаем на него вторую половину крема с помощью кондитерского мешка (или просто гладко размазываем лопаткой). Даем застыть в прохладном месте 15 -20 мин и острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезаем на пирожные произвольной формы.
Готово.
Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"
Рецепт: Песочно-фруктовое пирожное с кремом  "Зефир"

Рассыпчатое, тающее во рту тесто, и легкий воздушный крем с фруктовым вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"»:

Комментарии и отзывы

ВКУСНО!!!
Выглядит очень соблазнительно! ++++++
+++
вкусняшечки то какие++++++=
симпатичное какое!!! +++++++++
Интересный крем +
отличное блюдо+++
Аня!Отличные пирожные!
А если из покупного яблочного пюре делать - сильно хуже будет?
Наверно, не хуже, только если пюре жидкое, его нужно получше уварить (как для повидла). В принципе, в рецепте крема и было сказано "Возьмите 100 г. густого фруктового пюре". Т.е. подразумевалось пюре готовое, а уж покупное, или самодельное - не уточнялось.
Вкуснятинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки