• 15 сентября 2017, 12:30
  • 1535

Батоны крученые к завтраку "Краски осени"

Рецепт: Батоны крученые к завтраку Краски осени

Эти ароматные, вкусные, полезные батоны к завтраку понравятся всей семье! По вкусу напоминают чем-то пирожки). Сразу скажу, чтобы испечь такие батоны к завтраку, нужно встать пораньше, ну или печь их на завтрак выходного дня, наверняка у многих в выходные завтраки поздние) Ну и конечно же их можно кушать не только на завтрак!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

  • Берем две большие миски, - в одну выложим хлопья, во вторую муку двух видов и соль

  • В миску с хлопьями добавить дрожжи, мед, залить все стаканом теплой сыворотки, перемешать и отставить в сторонку

  • Морковь, свеклу помыть и натереть в разные миски на мелкую/среднюю терку.
    В миску с хлопьями добавить масло.

  • Взять миску с мукой, все тщательно перемешать и разделить поровну, отсыпав половинку в подходящую по размеру миску

  • К муке в большой миске добавить половину хлопьев и морковь, а к оставшимся хлопьям вторую порцию муки и свеклу, вот так примерно)

  • Руками замесить тесто, оно будет немного липким. Если вдруг у вас получится сухим, добавьте немного жидкости.
    Накройте миски полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.

  • Когда тесто поднимется, подпылите стол мукой, каждый колобок теста разделите на две части и скатайте вот такие колбаски)

  • И скрутите их попарно между собой жгутом, и выложите, на застеленный пергаментом и смазанный маслом, противень - вот так

  • Поставьте их подходить в теплое место примерно еще на час, - я поставила в духовку при температуре 50С, - вот так они поднялись за это время

  • Выпекать при температуре 180-200С, примерно 25-30 минут, готовые батоны смазать сливочным маслом, (ну это по желанию), накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

  • И подаем теплыми к завтраку! И такой батон теплым не режем, а ломаем руками! Вдыхаем аромат и наслаждаемся вкусом уходящего лета и красками осени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Разлом еще теплого батона...



И еще, дорогие мои Поварята! За эти неполные две недели конкурса, благодаря тому, что я в свой рацион ввела отруби и хлопья, я похудела на 2 кг!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны крученые к завтраку "Краски осени"
Рецепт: Батоны крученые к завтраку Краски осени

Эти ароматные, вкусные, полезные батоны к завтраку понравятся всей семье! По вкусу напоминают чем-то пирожки). Сразу скажу, чтобы испечь такие батоны к завтраку, нужно встать пораньше, ну или печь их на завтрак выходного дня, наверняка у многих в выходные завтраки поздние) Ну и конечно же их можно кушать не только на завтрак!

Ингредиенты для «Батоны крученые к завтраку "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, знатно ты закрутила батончики! Поздравляю с похудением! Ээээх, надо бы мне тоже участвовать!
Спасибо,дорогая! Давай, еще почти 2 недели зато польза на лицо, ну или на талии , это у кого как
Шикарный хлеб
Вероника! Спасибо сердечное за внимание к моим рецептам и оценки!
Красивый и полезный хлебушек!
Ольга! Спасибо большое! Мне очень приятно!
Кстати, остывшие батоны очень хорошо держат форму, не крошатся и легко режутся ножом
Оксаночка, какие интересные батоны! Как здорово, что удалось за время проведения конкурса похудеть! Поздравляю тебя!
Иришка, спасибо за поздравление! Знаешь, 2 кг при моем весе конечно мелочь, но приятнаяяяяя
Ксюша, красавцы батоны, обожаю цветное тесто.
Людочка, спасибо! Мне тоже очень нравится цветная и структурная выпечка
Красочные батоны А какие примерно по весу вышли?
Спасибо! Примерный вес готового батона 350-400 гр
Оксаночка, замечательные батончики, вкусно и полезно!
Татьяна, спасибо!
Красота Оксаночка, очень полезные батончики.
Галочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки