• 15 сентября 2017, 17:02
  • 2127

Овсяная крем-каша

Рецепт: Овсяная крем-каша

Ах, овсянка! Кладезь полезных веществ и витаминов! А если чуточку пошаманить у плиты, то овсянка станет еще и вкусным блюдом, а домочадцы будут просить добавки наперебой!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная крем-каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Овсяная крем-каша»:

  • Наливаем в ковш молоко и доводим до кипения.

  • В закипевшее молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и хлопья. Варим 10 минут, пока хлопья хорошенько не разварятся.

  • Готовую кашу пробиваем блендером в пюре.

  • В чашку кладем 1 чайную ложку сахара, сливочное масло и желток. Взбиваем миксером до пышности.

  • Во взбитую яичную смесь добавляем кашу по ложке и взбиваем хорошенько.

Нежную кашу подаем, полив йогуртом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная крем-каша
Рецепт: Овсяная крем-каша

Ах, овсянка! Кладезь полезных веществ и витаминов! А если чуточку пошаманить у плиты, то овсянка станет еще и вкусным блюдом, а домочадцы будут просить добавки наперебой!

Ингредиенты для «Овсяная крем-каша»:

Фотографии «Овсяная крем-каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Использовала перепелиные яйца целиком, т.к. готовила для ребенка. На 500 мл молока использовала 60 г хлопьев (у меня были овсяные).
На здоровье! Рада,что кашка пришлась по вкусу!
Очень вкусная и нежная кашка.
Рада,что понравилось! На здоровье!
Очень вкусно
Благодарю!
Леночка, замечательная, нежная каша! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Сырой яичный желток в каше сомнительное удовольствие. Какую роль он там играет? Может как то без него
Желток придает нежность и пышность каше.А как же простейший крем для тортов и пирогов на желтках? Он,собственно и взят за основу.
Можно и без желтка,но тогда будет обычная каша.
Мне кажется, что это будет вкусно! И полезно! Обязательно попробую.
Благодарю! Надеюсь,Вам понравится!
Мне очень понравилось. Уже несколько дней делаю на завтрак. Но, только себе, домашние не любят каши.
Очень рада,что каша пришлась по вкусу! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки