• 15 сентября 2017, 17:51
  • 5296

Настойка боярышника «Кучугурская»

Рецепт: Настойка боярышника «Кучугурская»

Настойка из плодов боярышника по рецепту всем известного Митяя Буханкина из Кучугур.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка боярышника «Кучугурская»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
211.65 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.17 г


Рецепт «Настойка боярышника «Кучугурская»»:

И что бы не говорили врачи, о вреде алкоголя, есть не опровержимый факт: даже на символе нашей медицины нарисована рюмка.
Короче. Алкоголь может быть как ядом, так и лекарством. Здесь главное: количество, правильный рецепт, и настроение жены. Вот о таком правильном рецепте сегодня и пойдёт речь. Настойка боярышника!!!
Ягоды боярышника надо измельчить. Но поскоку в них очень крепкие косточки, то не советую делать это в кофемолке – разнесут её в пух и прах. Сделать это можно в электромясорубке (но я и её пожалел), или же в каменной ступке, таким же пестиком (коих у меня нет). Поэтому половину ягод я высыпал в полотняный мешок, который положил на топор, и молотком измельчил, как смог. Вторую же половину оставил нетронутой.
Смешал ягоды в чистой стеклянной банке и залил их водкой.
Название «Настойка боярышника» состоит из двух слов: Настойка и Боярышник – поэтому сразу её употреблять нельзя. Настоечка, она как трамвай: её не поторопишь, её дождаться надо. И вот после двадцатидневной паузы наступил главный момент – ФИЛЬТРАЦИЯ. Здесь надо всё хорошенечко-хорошенечко отфильтровать. Выбрать всё. Всё, всё, всё – до мелочи, ну как Лорик из Митяевых карманов.
И вот. Вот он секретный напиток здоровья! Ещё с давних пор этой настоечкой всякие болячки лечили: атеросклероз, гипертонию, снимали стресс –кстати проверено – помогает Но здесь есть одно условие: употреблять её надо с чувством, с чувством М Е Р Ы, что бы потом не лечить, что –то другое.
Приятного...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка боярышника «Кучугурская»
Описание: Настойка из плодов боярышника по рецепту всем известного Митяя Буханкина из Кучугур.
Ингредиенты: Водка, Боярышник.
Тэги: алкоголь.


Комментарии и отзывы

Я в 3л банку добавляю еще палочку корицы. Стоит месяц. А после фильтрации несколько столовых ложек мёда развожу в теплой воде и смешиваю со слитой настойкой. Получается 2л*40°+грамм 200 разведенного меда. Цвет примерно, как на картинке. Очень ароматный напиток, особенно по вкусу тем, кто любит корицу
Классная, наверное, штукень) Скоро боярышник поспеет. надо мужичкам сделать) Кто-нибудь пробовал со свежего делать? Технология та же или есть нюансы? И сколько свежего надо брать?
Ягоды боярышника свежие — 200 г; цветки боярышника сухие — 20 г; сахар — 50 г; водка — 500 мл. Всё в банку, премешать, закрыть, натсаивать 2 недели. Процедить
Спасибо) Попробуем сделать) Свежие ягоды давить не надо?
В них косточки твёрже вишнёвых, попробуйте..... Нет, не надо конечно
Здорово
Спасибо
Фкуууусна
В лечебных целях,это сколь принять?)))
ну 100 гр перед ужином не помешают. Получается очень даже приятная на вкус настойка.
Спасибо))
Так и горят "очумелые ручки" приготовить настойку. Любопытно, обязательно ли брать сушеные ягоды? А может из свежих тоже получится?
Я думаю можно, просто понастаивайте настойку подольше, дней 30
Как аппетитно у Вас! И пятница сегодня, можно по чуть-чуть!
Поддерживаю
Мой муж делает такую настойку постоянно, благо на даче растет целый куст боярышника. Только он использует свежую либо замороженную ягоду и заливает ее водкой по несколько раз. Даже на второй или третий раз (больше не делал) аромат и цвет натягивается хорошо. Залил ягоды и забыл, потом налил. Получается очень приятный и не резкий вкус. Делал с разной водкой и дорогой и подешевле, одинаково хорошо получается.
Пожалуйста, поясните подробнее, что значит: "и заливает ее водкой по несколько раз"?
Слил готовую настойечку и ягоды не выбрасывает, а заливает повторно.
А я подумала, что слил и новую порцию ягод залил слитой настойкой. И так несколько раз для более высокой концентрации ягодного экстракта.
Ответ для Marabell
Выпил жидкость и залил еще раз водкой. Жидкость он сразу не сливает, она так и стоит с ягодами. Делает ее уже лет 5 в лечебных целях - боярышник хорош для сердца - уже "подсадил" своих родителей и друзей
Ага, понятно.
Ответ для NATATA555
Попробовать сделать что ли? Вроде бы всё просто. Спасибо
Попробовать сделать что ли? Вроде бы всё просто. Спасибо
Ответ для alexandr spaces
рекомендую. мало того что просто - дёшево и вкусно
Красиво смотрится! Насыщенный вкус и цвет. Можно было назвать коньяком
Как раз с мужем смотрим "Сватов" Скоро боярку можно будет собирать, попробуем настоечку
Вовремя я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки