• 16 сентября 2017, 14:01
  • 11856

Вино виноградное полусладкое

Рецепт: Вино виноградное полусладкое

Вино приготовлено из сорта винограда "Изабелла" - самого распространённого и самого неприхотливого сорта винограда, произрастающего практически на всей территории Евразии.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Вино виноградное полусладкое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9180 ккал
белки
48 г
жиры
16 г
углеводы
2341 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Вино виноградное полусладкое»:

В принципе количества винограда тоже не обязательно придерживаться, главное снова пропорции: примерно 150 - 200 гр сахара на 1 литр сока.
Напишу, как делал это я, и в каких количествах.
Виноград отделяю от кистей, пробиваю в блендере (можно просто потолочь) – у меня получилось 5 литров сусла. Добавляю 1 стакан сахара, перемешиваю и оставляю в тепле в большой кастрюле (тазу) на 4-5 дней для брожения ( идеальная температура не ниже 20 градусов. но не на солнце). 2-3 раза в день обязательно перемешиваю.
Когда ягоды поднимутся наверх, ситом удаляю их, и сам сок так же процеживаю. Добавляю оставшийся сахар, переливаю в 5-литровую пластиковую бутыль и добавляю немного воды (так что бы до верха бутылки оставалось ещё сантиметра 2-3 для брожения).
В пробке просверливаю отверстие, вставляю трубку от капельницы, и ставлю будущее вино в тёмное тёплое место под «водяной затвор» (опускаю второй конец трубки в банку или бутылку с водой) на 21 день.
Открываю, снимаю с осадка (т. е. при помощи трубки сливаю в другую «пятишку» так, что бы весь осадок остался на дне первой бутылки). В вино добавляю ещё 3 ст. л. сахара, и снова под «водяной затвор» на 21 день.
При помощи трубки разливаю готовое вино по бутылкам (предварительно попробовав , укупориваю плотно и отправляю в шкаф на хранение. Температура хранения 15-20 градусов.
Из 2-х больших магазинных пакетов, с гроздями винограда «Изабелла», получилось 4,5 литра отличного вина.
Всем удачи!!!🍸




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино виноградное полусладкое
Рецепт: Вино виноградное полусладкое

Вино приготовлено из сорта винограда "Изабелла" - самого распространённого и самого неприхотливого сорта винограда, произрастающего практически на всей территории Евразии.

Ингредиенты для «Вино виноградное полусладкое»:

Фотографии «Вино виноградное полусладкое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каждый год одна проблема куда деть урожай яблок,ягод и винограда.И если с домашними наливками и настройками я уже на ты,то с вином очень уважительные отношения🤣🤣🤣.На Ваш рецепт наткнулась в прошлом году и о чудо все получилось.Хорошее домашнее вино,а не уксус.На фото урожай этого года,уверена,что все получится.Вам огромное спасибо за понятное описание .👍👍👍👍👍
Конечно получится. Удачи
Здравствуйте хочу сказать большое спасиба вино получилось суперское и по вкусу и по крепости ,а головного натуральное не крепле ное как делают у нас многие крепят вино самогоном или водкой.Еще раз спасибо😊👍👍👍
Я очень рад Спасибо
Подскажите,а сусло когда вы оставляете бродить,вы накрываете крышкой? Чтоб воздух не попадал?
Да, конечно. А то всё в мошкаре будет. В принципе она и так появится, но не в ОГРОМНЫХ количествах
Подскажите,а когда сусло вы оставляете бродить в Та3у или большой кастрюле,вы его накрываете крышкой?
А я не знала и ополоснул виноград,но налет на нем остался не капли не смылся.сегодня бродит 4 день каждый день перемешиваю три раза, сусло на вкус пиятное ,а что может испортить что я ополоснула виноград?
Спасиба успокоили
А я не знала и ополоснул виноград,но налет на нем остался не капли не смылся.сегодня бродит 4 день каждый день перемешиваю три раза, сусло на вкус пиятное ,а что может испортить что я ополоснула виноград?
А я не знала и ополоснул виноград,но налет на нем остался ее капли не смылся.сегодня бродит 4 день каждый день перемешиваю три раза, сусло на вкус пиятное ,а что может испортить что я ополоснула виноград?
Ну, раз бродит, значит уже не испортится, значит всё хорошо
не обидится
Замечательно
Спасибо
. А мы делали из белого винограда! Такое вкусное вино! На вкус, как шампанское сладкое, только без газа.
Ну из белого то истессственно фкуснее будет Увы... У меня растёт только синий
Моете ли виноград перед началом приготовления? Читала, что мыть нельзя.
Ни в коем случае. Более того, если вдруг прошёл дождь, подождите 2-3 дня что бы ягоды просохли, а потом уже срывайте
Классный рецепт, по такой же технологии делаем вино из крыжовника, ирги, черноплодки и даже груши, сейчас стоит из лесной клубники бродит. Меняется количество сахара и воды в зависимости от сладости и сочности исходного сырья. Давно забыли про магазинные вина. Да и уверены в качестве всегда, что немаловажно
Спасибо Согласен полностью
Запомню Ваш рецептик! Да, вино ооочень долго делается!
Спасибо Удачи
Пора запатентовать свой бренд, пока не свистнули рецепт!
Угощайся
Спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Уже свистнули
Я думаю, что Вадим не обидится!
Ответ для jihljj
Да лишь бы на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки