• 16 сентября 2017, 17:35
  • 1771

Творожно-овсяный десерт "Лакомка"

Рецепт: Творожно-овсяный десерт Лакомка

Нежное, воздушное, ароматное лакомство с утра поднимает настроение сразу на 100 пунктов! Приглашаю и Вас попробовать этот десерт, дабы хмурым осенним днем Ваше настроение было выше солнца!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657 ккал
белки
77.1 г
жиры
103.7 г
углеводы
363.4 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

  • Тыкву моем, чистим, нарезаем кусочками, присыпаем 2 чайными ложками сахара и запекаем в духовке при 180С 20 минут.

  • Пока тыква печется, делаем основу для десерта.
    Печенье измельчаем в мелкую крошку. Блендер отлично с этим справляется.

  • Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошенько растираем.

  • Выстилаем полученной масляной крошкой дно разъемной формы диаметром 20 см.
    Основа будущего десерта готова.

  • Займемся самым главным.
    Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В закипевшее молоко кладем оставшийся сахар, корицу, хлопья.
    Варим кашу 10 минут, пока хлопья хорошенечко не разварятся.

  • В глубокой миске смешиваем готовую кашу, творог, сметану, бруснику, запеченную тыкву, мёд. И пробиваем все ингредиенты в пюре погружным блендером.

  • Получившуюся массу выкладываем в форму на основу из печенья, разравниваем.
    Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром лакомимся вкусным, нежным десертом! По желанию, можно присыпать десерт толченым печеньем сверху перед подачей.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяный десерт "Лакомка"
Рецепт: Творожно-овсяный десерт Лакомка

Нежное, воздушное, ароматное лакомство с утра поднимает настроение сразу на 100 пунктов! Приглашаю и Вас попробовать этот десерт, дабы хмурым осенним днем Ваше настроение было выше солнца!

Ингредиенты для «Творожно-овсяный десерт "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

А прикольно получилось и очень красиво. Брусники, правда, у меня не было, но я добавила чернику. Получился очень красивый сиреневый цвет. Спасибище огромное!Никогда не думала, что из овсяной каши можно приготовить что-то кроме овсяной каши. А тут такая красота и вкуснота.
Очень рада,что десерт Вам пришелся по вкусу! На здоровье!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Очень интересно!
Благодарю!
Как интересно! По сути, запеченная каша с творогом , но как приготовлено! Очень заинтересовали рецептом Забрала до лучших времен, - хотя и сейчас все есть в холодильнике, кроме... времени
Благодарю!
Тут ничего запекать не надо,кроме тыквы.Десерт только охлаждается.
Обязательно приготовьте,как появится время,это вкусно!
Невнимательно прочитала концовку, - торопилась Значит, можно с вечера приготовить
Именно так! За ночь все пропитается подстынет.Мммм....
Леночка, какая красота!
Спасибо,Ирочка!
Хорошая запеканочка! Отличная альтернатива чизкейку! Особенно если взять не творог, а творожный сыр.
Благодарю!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки