• 16 сентября 2017, 18:45
  • 2612

Молодой картофель, запеченный с куркумой

Рецепт: Молодой картофель, запеченный с куркумой

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

  • Наши продукты. Картофель (молодой!) помыть, потереть жесткой щеткой (не чистить!), порезать вдоль на дольки. Головку чеснока почистить и оставить целыми зубчиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сегодня не было свежего укропа - пришлось заменить на сухой. Но рекомендовала бы в это блюдо все-таки свежую зелень - аромат будет непередаваемый!

  • Ставим духовку на разогрев (в идеале на 200 градусов). Дольки картофеля выложить в форму для запекания (форму ничем не смазывать), посолить, сверху выложить зубчики чеснока и нарезанную зелень. У меня обычная форма 25х18 см, количество ингредиентов рассчитано под нее.

  • Стакан молока (можно неполный) прогреть в микроволновке до теплого состояния, размешать в нем половинку чайной ложки куркумы и залить этой смесью картофель, стараясь пролить равномерно весь. Отправляем картофель в духовку. У кого нормальная плита - при 200-220 градусах на 30-35 минут, у кого, как у меня, старая и немощная - при 170-180 градусах уже минут на 40-50 (лучше посматривать). В процессе приготовления раза два желательно перемешать, чтобы не подсох верх, и вся картошка искупалась в молоке.

  • Вот такие соблазнительные кусочки получаются. В этот раз к картошке у нас был Машин (Mary Stone) салатик с ветчиной "Осенний" - ветчина и маринованный огурчик в нем пришлись очень кстати, не нужно было и мяса! Буду рада, если кому пригодится рецепт, и всем приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель, запеченный с куркумой
Рецепт: Молодой картофель, запеченный с куркумой

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

Фотографии «Молодой картофель, запеченный с куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная картошка. Очень вкусная.
Какая красота аппетитная у Вас! Очень приятно, что понравился рецепт! Спасибо Вам за доверие и за фото!
Вкусно и просто! Картофель, конечно, уже немолодой, так что я его почистила, из зелени брала сушеную петрушку и базилик. Большое спасибо за за рецепт!
Настенька, спасибо душевное за доверие к рецепту!!!! Так приятно, что пригодилось и понравилось!!! И картошку "бальзаковского возраста" зимой и весной я тоже чищу ))))
Забрала
Олечка, спасибо за доверие, очень надеюсь, что пригодится
Отличный рецепт!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки