• 16 сентября 2017, 19:47
  • 5328

Перцы в аджике из Адлера

Рецепт: Перцы в аджике из Адлера

Облазили весь интернет, но даже похожей заготовки не нашли. Этим рецептом с нами поделилась армянка, у которой мы отдыхали. Очень вкусная и острая закуска или соус к мясным блюдам.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Перцы в аджике из Адлера»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
2.9 г
жиры
3 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Перцы в аджике из Адлера»:

Помидоры измельчить в комбайне или мясорубке, поставить на медленный огонь. Добавить сахар, масло и уксус. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить томатную пасту, пока она не потемнеет (минут 10 на медленном огне). Добавить пасту в помидорную смесь. Чеснок измельчить, добавить к помидорной массе, посолить. Томить на медленном огне 30 минут. Пока помидорная масса подходит, займемся перцами.
Внимание! Наденьте перчатки, может жечь руки!
Перцы вымыть, отрезать плодоножку. Надрезать по всей длине, не доходя до конца и аккуратно вынуть семена (из сладких перцев я семена не удаляю).
Когда помидорная масса простоит 30 мин, добавить все перцы. Тушить на медленном огне около 1,5 часов. Добавить мелко порезанную зелень. Тушить еще 5 минут.
Готовую лечо-аджику уложить в банки (у меня получилось 6 700-граммовых), закатать и перевернуть до остывания (в банках должны быть: половина перца и половина соуса).
Приятного аппетита! Всех, кто любит острое, это блюдо не оставит равнодушными!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы в аджике из Адлера
Описание: Облазили весь интернет, но даже похожей заготовки не нашли. Этим рецептом с нами поделилась армянка, у которой мы отдыхали. Очень вкусная и острая закуска или соус к мясным блюдам.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,съели одну порцию,завтра буду делать ещё, очень вкусно
Что значит тонкий
Это не тот, который бочонками. А тот, который по форме как острый.
Отличный рецепт! Только вопрос перцы резанные соломкой или как?
Перцы целые.
Спасибо! Интересно попробовать ,возьму на заметку!
Класс
Какой рецепт! Очень вкусно!!!
Это очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Оригинальный рецепт Это должно быть очень вкусно! Спасибо,за рецепт
Семье Комиссаровых мой большой плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки