• 17 сентября 2017, 7:14
  • 2961

Пирог с цветной капустой и грибами

Рецепт: Пирог с цветной капустой и грибами

Сытный, насыщенный овощной пирог с тонким, хрустящим тестом и начинкой из цветной капусты, грибов, болгарского перца и адыгейского сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и грибами»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с цветной капустой и грибами»:

Тесто:

В миске смешать муку и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Сделать в серединке углубление, добавить желток и 3 ст. л. ледяной воды, начать замешивать тесто, собирая его в шар (я добавила сначала 2 ст. л. воды, когда стало понятно, что тесто не собирается в однородный шар, добавила еще 1 ст. л.).

Слегка вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

Цветную капусту, разобрать на соцветия и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Затем откинуть её на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы (у меня вёшенки и шампиньоны). Обжаривать на небольшом огне, помешивая 4-5 минут.

Добавить нарезанные небольшими кусочками болгарский перец, обжаривать всё вместе еще минуты 3-4.

Добавить цветную капусту, перемешать, приправить овощи солью и перцем по вкусу. Снять с огня, дать овощам остыть.

Для заливки смешать в мисочке яйца+белок, оставшийся от приготовления теста, сметану, раскрошенный небольшими кусочками адыгейский сыр, добавить соль и перец по вкусу, тимьян. Хорошо перемешать.

Зелень мелко нарубить, добавить в яично-сметанную заливку.

Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр формы 20 см), аккуратно перенести его в форму, затем сформировать из теста бортики 3,5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто в форме вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 5-7.

Затем форму вынуть из духовки, выложить овощную начинку.

Равномерно влить заливку, распределяя её по всей поверхности пирога.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности и румяного цвета еще 20-25 минут при 200 градусах.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оленька, прекрасный пирог
спасибо, Олюшка!
спасибо!
Ольга, как всегда Ваша выпечка высший класс!!! Пирог расчудесный: тесто тонкое, много начинки (причём полезной) - всё как я люблю... Спасибо за аппетитное настроение!!!
спасибо за такой комментарий, Светочка! мне очень приятно и ко мне "на ты"!
Прекрасный пирог, Оля
спасибо, Вероника!
Ну очень аппетитный пирог,Оленька.
спасибо, Машенька!
Оленька, спасибо!
Олечка, просто шикарный пирог!
спасибо, Ирочка!
Олечка, отличный пирог!
спасибо, Оленька!
Очень вкусно, красиво и аппетитно!
спасибо, Танечка!
Ух ты, какая красота! Олюсик! Тебе респект!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки