• 17 сентября 2017, 21:18
  • 2047

Торт "Лапочка дочка"

Рецепт: Торт Лапочка дочка

Торт приготовлен на день рождение моей доченьки. Еще один шедевр, может это сказано сильно, но это действительно так. Я стала готовить торты недавно... теперь практикуюсь)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лапочка дочка"»:

Апельсиновое желе

Бисквит

Крем из сливок

Глазурь для торта

  • Сливки (33-35% обязательно, т.к. я добавила 20%.у меня получилось жидковато,пришлось добавлять сливоч. масло) — 100 мл
  • Глазурь (шоколадная глазурь) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4709.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
232.3 г
углеводы
604.1 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Лапочка дочка"»:

ВНИМАНИЕ---В рецепте, ингредиенты на БИСКВИТ указаны в 1-ой пропорции!!!
а на главном фото, бисквит сделан в 2-ой пропорции, чтобы был высокий)))))Учтите это при приготовлении)))

Это обязательное условие для приготовления бисквита!!!
Заранее нагреть духовку до 200 гр, форму застелить только низ, пергаментной бумагой и смазать растительным маслом... Почему только низ, потому что бисквит не любит по бокам препятствий. Все продукты должны быть одинаковой температуры.

БИСКВИТ 22 см.
Муку просеять 2 раза. Желтки отделить от белков. Отделяйте белки аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки положите в миску, добавьте ванильный сахар, и половину сахарного песка. Хорошенько разотрите желтки с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Белки взбейте в миксере до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в крутую пену. Пена при наклоне не должна течь.
1/3 часть взбитых белков добавьте в желтки и аккуратно, снизу вверх, перемешайте. В желтки добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки. Перемешайте аккуратно. Тесто не перемешивайте долго, чтобы не нарушить пузырики, которые придадут воздушность бисквиту.
Выпекать бисквит 20-30 минут при 200 градусов.
Проверяем бисквит, слегка надавить рукой бисквит, он должен вернуться, как губка. Это значит, что бисквит готов., а если ямка осталась, значит нужно еще немного подождать.
P/S Категорически запрещается открывать дверцы духовки в первой половине приготовления.
После того как приготовился бисквит, форму с бисквитом поставить на мокрое холодное полотенце., через 3-4 мин. можно достать. Также бисквиту нужно постоять 8 часов, потом уже делать начинку. Я почти всегда делаю бисквит вечером, а на следующий день начиняю его.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ (апельсиновый сок натуральный):
С помощью соковыжималки выжимаю сок.
К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин 6 г., размешиваю до его растворения, снимаю с огня ( до кипения не довожу!)Остужаю до такого момента, чтобы горячим желе не испортить холодильник. Заливаю в форму 22 см., перед этим спростилаю пищевой пленкой форму, (после застывания, легко отойдет желе) и в холодильник.
На этот торт, размером 22 см. я бы посоветовала сделать двойную порцию, т. к. я сделала на одну порцию, это оказалось маловато!!!

КРЕМ ИЗ СЛИВОК:
Сливки 33-35% 500 мл. охладить. Взбить сливки до готовности, добавив сахарную пудру 200 г.
Прослойка в торте делайте на свое усмотрение, у меня получилось 3 коржа, поэтому я нижний корж промазала кремом из сливок. На следующий корж положила желе. Остальным кремом промазала бока и верхушку. Затем полила глазурью.

!!! Обязательно все коржи пропитываете сиропом (вода + сахар), кол-во воды и сахара я делала на глаз..

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА
Глазурь шоколадную я использовала уже готовую, в инструкции пошагово описано как приготовить. Мне очень понравилась, достаточно сладкая и нежная.

Для украшения торта я использовала посыпки разных фирм

фото



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лапочка дочка"
Рецепт: Торт Лапочка дочка

Торт приготовлен на день рождение моей доченьки. Еще один шедевр, может это сказано сильно, но это действительно так. Я стала готовить торты недавно... теперь практикуюсь)))

Ингредиенты для «Торт "Лапочка дочка"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный торт!забрала в КК!
Спасибо,очень приятно)))
Добрый вечер!Бисквит получился высокий,поэтому можно делать 3-4 коржа...Я по своей ошибке сделала 3 коржа.Поэтому промазала низ СЛИВКИ,середина ЖЕЛЕ, верх и бока сливки...А так можете делать по своему усмотрению,как и в какой последовательности...
Рецепт хороший,от меня +.Но!Напишите,как собирать торт-то Где должно быть желе,а где крем??а то не понятно ведь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки