• 12 ноября 2008, 10:57
  • 51166

Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"

Рецепт: Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"

совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен.. а получается он сверху пряно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом.. .. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок.. очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"»:



Рецепт «Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"»:

Почти все, что понадобится взбиваем до кремообразной консистенции.
Мед с размягченным сливочным маслом...

добавляем йогурт, ванилин, разрыхлитель, манку и все хорошенько перемешиваем.

Вливаем сок и добавляем цукаты.

Небольшую форму для выпекания застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом,
выливаем в форму наше тесто.

Сверху выкладываем курагу и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 или до готовности.

Готовому манничку можно дать остыть (тогда он проще будет резаться), ну, а нетерпеливым (как я:) )можно отрезать кусочек горяченького пирога и с чаечком....

Украшаем фруктиками..вареньем..или просто отрезаем кусочки и..
приятнейшего Вам чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"
Описание: совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен.. а получается он сверху пряно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом.. .. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок.. очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецептик!!! Только что приготовила и отпробовала. Получилось весьма вкусно. Однако совсем не хрустящий. Наверно, не успел охладиться. В духовке держала всего 30 минут. Хорошо пропекся и подрумянился. Вместо цукатов был изюм, а сок - вишневый (0,5 стакана, побоялась больше, т.к. тесто итак было несколько жидковытым). И еще вопрос: на какой стадии яйца класть? Я их вместе с маслом и медом взбила. Еще раз спасибо!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Сегодня приготовила, очень вкусно. На манную кашу совсем не похоже.
PS. манную кашу не люблю, а пирожок очень понравился.
Это манная каша с корочкой, сегодня приготовила, очень понравилось дочке и, как ни странно, кошке...
Действительно вкусняшка!
благодарю
Очередной шедевр!
Еленочка, спасибо большущее, за добрые слова
Вы суперповаренок! А как Вы все оформляете! Умничка! Творческая личность! Буду-буду учиться! +++++++++++
спасибо огромнейшее очень рада, что Вам нравится...а украшать бледа - это безумно интересно и у каждого получается особенно и неповторимо
Дашенька супер!+++++++++++++++++++++++++++
спасибо большущее, Виточка
Обязательно попробую это рецепт манника. Заинтриговало, что не чувствуется вкус манки. Вам +
благодарю только, когда будете готовить, учтите, пожалуйста, все мои советы и тогда у Вас все чудесно и вкусно получится
Причудливый пирожок получился! Попробуем! Вам +++++
спасибо большое
Спасибо за рецепт!!! Я готовое тесто немного выстаиваю,что бы манка немного разбухла.И крупа на зубах не хрустит.
а мне просто очень понравилось, что она хрустит ..обычно у меня в манниках манка не ощущается..а здесь такие приятные крупиночки получаются, но на манку совсем не похожие на вкус
ДАШЕНЬКА. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
спасибо, Лилечка
Дашенька, какая вкусняшечка, блаженство просто!!!!!! ++++++++++++
спасибо, Надюшенька
Ласточка! Труженица! Какая же ты умничка!!! Такая прелесть у тебя вышла!!! Тебе даже и незнаю какой оценки хватат...Бесконечность+++++++++++ и
Танюша, спасибо большущее!!!!! я старалась
Эх,кто б мне сейчас к чайчику кусочек отвалило бы!\\отвалил,-т.к.кусочек серьёзный должен быть!\\++++
Рифма:Дашка-вкусняшка!!!
Тонечка, спасибо, солнышко, за добрые слова!!!! я бы с удовольствием!! приходи в гости, только этот пирожок уже давно съели, но я что-нибудь новенькое приготовлю, специально для тебя
Спасибо,милая!!!
ох, какая красотища!!!! спасибо, Тонечка!!!!
Попробовала вчера приготовить... честно скажу, у меня не очень удачно получилось, к сожалению. Теперь пытаюсь понять, что я делала не так. Тесто получилось жидким. Видимо я плохо взбила мед с маслом. На всякий случай я добавила еще почти стакан манки. Кстати, цукаты я купила в магазине, правда потом уже подумала, что их немножко измельчить надо было... а то они прилипли к форме. В остальном все нормально. Детям понравилось. В следующий раз постараюсь исправить свои ошибки. Дашенька, подскажи, в чем может быть моя ошибка?
на фотографии манничек симпаитшно так выглядит!
у меня сразу вопросов несколько:
масло в микроволновке или на водяной бане не растопила? (этого делать нельзя! тесто очень жидким получится)
2. насколько густой мед? у меня он очень густой (ложку можно с горкой легко набрать) и сколько меда взяла?
3. какой сок? натуральный с мякотью или обычный, который водянистый?
4. форму надо брать попроще и бумагой для выпекания застелать, а резать пирог лучше, когда он подостынет
5. а еще он может быть просто не успел пропечься, ведь все зависит от высоты изделия, сколько он был в духовке и какой высоты получился?
6. у меня цукаты кубиками, со стороной где-то около 1см
7. еще яйца бывают разного размера, у меня были не самые крупные в этот раз, а если они большие, то можно 2шт взять
8. а тесто и получается слегка жидковатым, но в процессе приготовления, лишняя жидкость испаряется и он получается совсем не жидким..точнее не то, чтобы жидким, но сок получается присутствует как бы отдельно от крупинок остального теста (на фотке, где с ложкой в тесте - видна структура)..
вот, постаралась на все вопросы ответить, если еще чем-то могу помочь, то с радостью попытаюсь
Дашечка, огромное спасибо за такой подробный коммент! В следующий раз учту все недочеты!!! Сок брала в магазине ананасовый в маленькой коробочке. Ананас выбирать не умею, поэтому боюсь ошибиться. В след. раз попробую апельсин собственноручно отжать, чтоб сок с мякотью был. А масло я в СВЧ растопила... Мед вроде густой, нас друзья угостили домашним, натуральным. Ну в общем, я исправлюсь и в выложу потом еще фото и комментарий обязательно!!!
очень рада помочь, насколько смогу! просто все ингредиенты всегда имеют значение для итога и все зависит от того, что конкретно окажется под рукой..хотя если все вкусное само по себе, то и итог будет 100% вкусным
буду ждать следующего раза
Дашенька, СУПЕР!!!!
Иришка, спасибо большущее
++++++++++
благодарю
Вкусный пирожок!!!!
спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки