• 18 сентября 2017, 9:49
  • 8776

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецепт: Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

  • Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

  • Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
    Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
    Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    Посолить, поперчить.

  • Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее.
    Нафаршировать "лодочки".

  • Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
    Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Рецепт: Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки, фаршированные творогом и курицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сочетание филе и творога - одно из моих любимых
Для рецепта использовала отварное куриное филе; не солила; сыр не добавляла; запекала в стеклянной форме под фольгой 30 минут + без фольги 15 минут.
Кабачки у меня были молоденькие. По вашему совету, добавила мякоть кабачков в начинку.
Творожной массы получилось больше, чем надо для "лодочек", так что часть я запекла в силиконовой форме, рядом с кабачками. Кстати, вкусная запеканка получилась
Блюдо понравилось: кабачки получаются "жевательными", сочными, вкусными; начинка сытная; сочетание - то, что надо
Спасибо!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
Шикарные кабачки, очень вкусные, нежные. Буду еще готовить, пока сезон позволяет.
Большое спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Ингредиенты и идея понравилась, но я все-таки заменила бы отварную курицу на куриный фарш.
Я готовила с обезжиренным творогом, отварной куриной грудкой и сыром низкой жирности. Получилось бледненько, но очень вкусно. Так что от меня одни благодарности
Огромное спасибо за приготовление и фотоулику! Мне очень приятно!
заберу на пробу!
Надеюсь, придется по вкусу.
Катюша, лови мой отчет! Просто, вкусно и легко!
У меня - цуккини. Курица - окорока из бульона, творог был зерненый, а сыр сверху - горный, добавляла 2 з.чес. и приправку бааран
Воду на дно формы не добавляла, смазывала ее слегка маслом.
Ниночка, огромное спасибо, мне тааак приятно!
А что за приправа такая хитрая?
Парика сладкая, кинза, зира, куча разных перцев, соль и особые приправы
Ух! Я о такой и не слышала.
я - тоже не слышала, пока из Израиле не привезла
Снимала кожуру предварительно, получился в меру сочный кабачок, а в начинку добавляла 2 зубчика чеснока и ещё пережарила лук, без яиц, и ушло у меня чуть больше времени, где-то через 45 мин кабачок стал мягким, и потом посыпала тертым сыром и оставила уже без фольги ещё на мин 15. Получилось вкусно, буду готовить ещё этот рецепт
Спасибо, мне очень приятно!
Катя, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Отличная закуска! Забрала в КК!Спасибо !
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Катюша, очень аппетитные кабачки! Красивые какие фотографии!
Ирочка, спасибо огромное!
Катюша!аппетитные , замечательные кабачки получились у тебя. Очень понравилась начинка .Спасибо за рецепт!
Курица с творогом - это очень вкусно! Надя, спасибо!
Очень классный рецепт и еще можно приготовить (всего в изобилии). Спасибо, Катюша.
Большое спасибо!
ЗдОрово! Очень понравился рецепт. Спасибо, Катя.
Машенька, спасибо!
Катя, чудесный кабачок! Пока сезон, надо приготовить, очень уж аппетитно!
Людочка, готовь на здоровье!
Катюша, да это же для меня ! Уволокла вмиг, жди отчета . А, вот еще что: если творог мягкий возьму - не растечется начинка?
Наверно, не должна. У меня был обычный творог, но оооочень влажный, если можно так сказать. Прекрасно запеклось, начинка "не убежала".
Ты меня обнадежила .
Вкусненький рецепт. Спасибо
Хорошие кабачки Разрешите дать Вам совет я последнее время не отвариваю филе!!! Не было как-то времени и положила сырое филе в пиццу-получилось очень вкусно и не сухо время на приготовление ушло одинаковое!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки