• 18 сентября 2017, 11:11
  • 22098

Пуховое дрожжевое тесто

Рецепт: Пуховое дрожжевое тесто

Не заморочливое, экономное и тающее тесто)))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пуховое дрожжевое тесто»:



Рецепт «Пуховое дрожжевое тесто»:

Дрожжи с солью всыпаем в теплый кефир. Оставляем до активации дрожжей.

В активировавшиеся дрожжи вводим яйца, копченую паприку и масло, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.

Формуем изделия. Обжариваем в масле либо запекаем в духовке.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пуховое дрожжевое тесто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Уже три раза пекла пирожки по этому рецепту. Рецепт супер!!! И вот только на третий раз успела сфоткать, все съедается с огромным удовольствием. Пекла и с капустной начинкой и с рыбной. Огромное спасибо автору!!! Тесто нежнейшее и мягчайшее
Шикарное тесто! Спасибо за рецепт!!!
ох,как ты меня постоянно дразнишь
Ответ для Любашка 77777
Любашка, какие пирожки классные!!! просто суперские!!!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Люба, замечательные пирожки!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Благодарю за внимание Очень аппетитный отчет
Ответ для Любашка 77777
Любочка, какие аппетитные и красивые пирожки!
Спасибо за внимание!
Удивилась что дрожжи без сахара, начала готовить с опаской. Но, все супер вкусно, а с тестом очень приятно работать.
Отлично получилось!
Ответ для Akira Shinrei
Мы умеем удивлять Заходите еще
Фото прям заворожило.Вы большая мастерица.
Не много получается мастерить
Спасибо за рецепт! Паприка заскучала уже ждать своего часа. Вышла целая гора пирожков. Тесто вкусное!
Шикарнык пирожки
Ответ для ане4ка2012
Супер!
Чудесно!
Прекрасный рецепт
Оригинально! Надо попробовать с копчёной паприкой, очень интересно, Оль! Тесто и правда - пуховое!
Пробуй обязательно
Классные пиржульки, как я люблю, что бы начинки много было! А копченая паприка - это вещь!
Еще какая вещь
забрала себе)) надо готовить,спасибо,что поделились рецептом
Всегда пожалуйста
Дрожжи с солью для активации??? Не с сахаром?Вы не ошиблись?
Ни разу не ошиблась
Ответ для anilah
Соль вместе с дрожжами замедляет, снижает и задерживает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.
В теории Вы совершенно правы, но не так всё страшно на самом деле Не помню случая, чтобы тесто у меня не подошло или подошло плохо от того, что дрожжи "соприкоснулись с солью в начале замеса".
Ну,прямо как в сказке! Красиво,вкусно,Олечка!
Спасибо,Танюша
Какая красотень! Супер!
Марина,спасибо
А какой разлом красивый! Заглядение!
Благодарю
Ольчик ты садистка только себя до кучи летом собрала-а ты опять с пирожульками!!!!
Классное тесто
Анют,спасибо
Ольчик,шикарные пирожки! и фото)
Спасибо,Юлек
Как думаешь, обычная паприка сладкая подойдёт?
Для цвета подойдет но вкуса того не получится
Очень жаль!
Оленька! Как всегда - шедевр для глаза и языка!
Пы. Сы. А где взять паприку копчёную? Первый раз слышу.
Чем можно заменить?
Спасибо,дорогуша я вот нашла копченую паприку на оптовой базе,а чем заменить даже не знаю сложно сказать если не найдешь,то исключи
Ответ для ирпенчанка
Я через интернет в магазине специй нашла, посмотри, может и у вас такое есть.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки