• 18 сентября 2017, 11:49
  • 7841

Аджика сырая "Полет в космос"

Рецепт: Аджика сырая Полет в космос

Дорогие поварятки, делюсь с вами семейным рецептом, который у нас живет уже более 20 лет. Это не просто аджика, это бомба вкуса. Давно хотела с вами поделиться этим чудом, но пару лет как у нас в регионе пропал хрен. Но вот мама купила на базаре в этом году хрен и сразу сказала: давай крутить аджику. Когда хрена на огороде было много, мама делала сразу по три порции этой аджики, и до зимы доживала только одна порция в лучшем случае. Она получается очень вкусная и очень острая. Мужчины ее у нас едят ложками, а мы с мамой любим намазывать на хлеб и кушать с борщом. В пост она превратит любую скучную кашу в буйство вкуса. Готовить очень просто и продукты совсем простые. Так что, не проходите мимо, особенно любители остренького.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика сырая "Полет в космос"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071 ккал
белки
45.565 г
жиры
17.39 г
углеводы
456.055 г
100 г блюда
ккал
52.39 ккал
белки
1.15 г
жиры
0.44 г
углеводы
11.54 г


Рецепт «Аджика сырая "Полет в космос"»:

Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками.

Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками.

Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером.

Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясорубкой, блендером или чеснокодавкой.

Вот с хреном целое дело. Его перекручиваем только на старой советской мясорубке. Мама пыталась на электрической, не потянула, чуть ее не спалила. Говорят, от лука плачут, но вы не крутили вручную хрен. Я залила слезами всю кухню и в итоге позвала мужа, чтоб докрутил.

Теперь хрен и чеснок смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем уксус, сахар и соль.
Аджика готова. Ничего варить не нужно.

Мама всегда закатывала эту аджику в стерильные банки железными крышками. Но последние годы используем банки с закручивающимися крышками, но также простерилизованными.
Хранить исключительно в холодильнике. Стоит хорошо, никогда проблем не было, но она у нас зачастую не доживала и до Нового года.
Вот только закатала аджику, так через пару часов муж уже прибежал и говорит: давай откроем баночку. Я не успела даже ничего возразить, как он ее уже уплетал за обе щеки.
Аджика получается ядреная, так что, ваши рецепторы точно полетят в космос.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика сырая Полет в космос
Описание: Дорогие поварятки, делюсь с вами семейным рецептом, который у нас живет уже более 20 лет. Это не просто аджика, это бомба вкуса. Давно хотела с вами поделиться этим чудом, но пару лет как у нас в регионе пропал хрен. Но вот мама купила на базаре в этом году хрен и сразу сказала: давай крутить аджику. Когда хрена на огороде было много, мама делала сразу по три порции этой аджики, и до зимы доживала только одна порция в лучшем случае. Она получается очень вкусная и очень острая. Мужчины ее у нас едят ложками, а мы с мамой любим намазывать на хлеб и кушать с борщом. В пост она превратит любую скучную кашу в буйство вкуса. Готовить очень просто и продукты совсем простые. Так что, не проходите мимо, особенно любители остренького.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюха,слюни потекли
Угощайся на здоровье
Супер соус
Спасибо
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо, дорогая
Что сказать...Обычная хреновая закуска.Я всегда так ее и готовлю.Но это не аджика!!!
Я оставила оригинальное название, такое как записано у моей мамы в тетради. Аджика вообще не делается с томатами, но все привыкли к такому названию.
Спасибо, только что сделали, очень вкусно!
На здоровье
Катюша, замечательная аджика, пикантная, ароматная!
Спасибо
Вся наша семья обожает ХренаДёр! Только у меня вопрос, а уксуса не много? Не замаринует ли он овощи? Можно 6% уксус? или маловато?
Именно в такой рецептуре у нас этот рецепт живет и процветает уже много лет. Попробуйте и не пожалеете.
Обязательно попробую сделать! Спасибо!
Отличный рецептик. А чтобы от хрена на плакать на мясорубку откуда вылезает хрен надо одеть пакет и закрепить веревочкой или резиночкой, хрен будет падать в пакет, а через пакет запах не просочится.
Мне кажется он везде просочится
Катюша, ох, какая пикантная, соблазнительная аджика!
Спасибо, Ириш
Катюша! Вот это да! Аджика,которую готовлю я, скромно отдыхает в сторонке.Обязательно попробую твою приготовить.
Пробуй на здоровье
Спасибо
Это просто ТЕРМОЯДЕРНО!!! Тоже обожаем такую аджику, которую мы называем ХРЕНОДЁРОМ!!! Все удивляются, когда я в, типа, хреновину, добавляю уксус и болгарский перец... и сахар... Но мужики такой аджикой водку любят запивать!!!
О да, мужики любители всего острого
Фкуснятина!!! спасибо. А мы такую прекрасную вешч называем ХРЕНОВИНА и едим ложками. Но правдя хрен кручу на электрической - моя прокручивает . Конечно +
На здоровье
Хорошая аджика , спасибо . У нас в Молдавии примерно так же делают , правда добавляют яблоки , морковь и гогошары . Сурер ! А держим в 1,5 л бутылках от воды в холодильнике .
Очень хорошо в супы добавлять . По этому рецепту ещё наши бабушки готовили !
Спасибо
Ответ для Moshkin
А что такое гогошары? В России это есть?
Ооо, обожаю аджику! А муж у меня готов душу продать за нее готовлю ее частно и много и чтобы не заморачиваться с нарезкой помидор а "произвольном характере" покупаю уже готовые резаные томаты от вкуснейшей "помидорки" - помидорчики там сочный и сладкие, прям то, что надо для аджики. Со свежими помидорами не так вкусно получается, потому что они иногда попадаются резиновыми. Ну и побольше хрена - это еще один главный "секрет" вкусной аджики!
Да, хрен,придает неповторимый вкус и аромат
Катя, ты так смачно расписала, что дух захватывает, хАчууууууу!
А то, Людочка . Ну правда ж вкусно
Заморозьте очищенный хрен и на терке!
не пробовала такой способ, нужно испробовать
Никогда не добавляла уксус. Скажите, пожалуйста, а уксус какой Вы добавляете?
9%
Спасибо. Попробую приготовить.
Катюша, великолепная аджика! Прекрасный рецепт! Вкусно, остро, пикантно! Невероятно ароматно! Супер!
Спасибо, Машунь
Катюш, очень люблю такие вещи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки